Feherburgundi 2018
Description
Ein Weißburgunder der in Sopron auf Schieferboden steht und eigentlich ein Pinot Noir sein sollte, doch die Rebschule lieferte das falsche Material. Spontan in gebrauchten Holzfässern vergoren, jedoch wollte er nicht so recht durchgären, erst als die nächste Lese schon in den Keller kam fing der Feherburgundi wieder an zu Gären und wurde trocken. Durch diesen langen Weg ist der Wein komplex und tiefgründig, bringt durch den langen Kontakt mit der Hefe aber auch Charme und Schmelz mit. [CB Jg. 2016]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Blanc |
Soil: | Slate |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Sopron |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Hungary |
Treatment: | Cask |
Food Pairing: | FishPoultry, ChickenVeal |
Character: | Natural wine - funky |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21842 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2020 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | HU-ÖKÖ-01 |
Producer: |
Weingut Weninger Pincészet 7312 Balf, Hungary Telefon +43 2610 42165 |