Die Trauben für diesen Chardonnay stammen von der recht kühlen Riede Lores, geprägt von Schwarzerde und Schotter. Vergoren wird in Holzfässern verschiedener Größe mit leichtem Toasting, darin dann auch das Hefelager für etwa 10 Monate. In der Nase mit cremigem Schmelz, Melone, Mirabelle, etwas Honig, Biskuit, Marzipan, dazu ein zarter Vanilleton vom Holzfass und viel Schmelz von der malolaktischen Gärung. Am Gaumen geht es cremig und mit üppiger dichter Textur und zarter Extraktsüße weiter. Dazu eine feine Mineralik, die das Ganze nicht zu breit macht. Die Säure hält sich im Hintergrund, Röstaromen dafür recht präsent, im Zusammenspiel mit Akazienhonig, Melone, getrockneten Aprikosen und Vanille. Ein runder vollmundiger Chardonnay in traditionell österreichischer Machart. [AS 01/2024]
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Limestone, Black Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Thermenregion |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Poultry, Chicken, Veal, Shellfish |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Chardonnay |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2023 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-401 |
Bottled by: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Austria Telefon +43 2253 81423 |
Item no.: | 26386 |