Der weiße Gebietswein »Bayerischer Bodensee« ist eine Cuvée aus Trauben meist recht junger Chardonnay- und Müller-Thurgau-Stöcke. Bei der Verarbeitung wird jedoch wie bei den Lagen gearbeitet. Die Trauben werden per Hand gelesen, ganztraubengepresst und dann spontan mit viel Trub vergoren. Das Holz ist gebraucht und setzt sich aus Stückfässern, 600-Liter-Fässern und Barriques zusammen. Nach einer Lagerzeit von 12 bis 14 Monaten wird er unfiltriert abgefüllt.
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Limestone, Clay |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Württemberg |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken |
Quality: | Gutswein |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée), Chardonnay, Müller-Thurgau |
Category: | White Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2034 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: | Seehaldenhof |
Item no.: | 28281 |