Blanc de Noirs Sekt Brut Nature
Description
Der Blanc de Noirs Brut Nature besteht zu 100 % aus Pinot Noir. Der Grundwein ist aus dem Jahrgang 2012, 60 % der Trauben stammen aus Bürgstadt die auf Buntsandstein gewachsen sind, 40% aus dem badischen Glottertal, dort stehen die Reben auf Gneis. Der Sektgrundwein lag erst für 6 Monate auf der Vollhefe bis zum Abstich, danach durfte er noch für weitere 11 Monate im großen Holzfass verbleiben. Es ist der einzige Sekt aus dem Hause BurkhardtSchür der keinen BSA gemacht hat. Nach der Tirage im August 2013 lag der Wein für 88 Monate auf der Hefe, erhielt keine Dosage und wurde mit 1 g/l natürlichem Restzucker auf der Flasche belassen.
In der Nase Steinobst, Getreide, Mandeln, Stroh, Moschus, leicht hefig und zarte mineralische Noten. Am Gaumen eine knackige Textur, äußerst lebendig und frisch die Säure, dazu ein dezenter rotfruchtiger Touch, ja auch ein kleinwenig Tannin, bleibt dabei immer elegant, zieht gewaltig nach hinten und bleibt - lang. [GB 12/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | Pinot Noir |
Soil: | GneissNew red Sandstone |
Origin: | Franken |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Vintage: | NV |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut nature / zero dosage |
Treatment: | Cask |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | FishLight Dishes |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22175 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 3 to 7 years |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Sekthaus BurkhardtSchür Raiffeisenring 1 63927 Bürgstadt, Germany Phone +49 9371 6688732 |