In der Nase filigran und dezent, da ist feine Würze und zarte Cremigkeit, ein floraler Hauch umweht ihn, die Kühle und die Kargheit schwingen von Anfang an mit und machen diesen Sekt sehr Seriös und engmaschig. Am Gaumen ist die Straffheit genial, frische Säure und dazu eine feste Textur, etwas mehr Grip als sein Pendant aus Chardonnay und eine ultra-feine Perlage, er tanzt über den Gaumen und bleibt fein auf der Zunge hängen, ganz Großer Schaumwein aus Österreich!
Treatment: | Cask |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Soil: | Gravel, Limestone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinviertel |
Vintage: | 2016 |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Food Pairing: | Fish |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | brut nature / zero dosage |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2023 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Ebner-Ebenauer GmbH Laaer Str. 5 2170 Poysdorf, Austria Phone +43 2552 2653 |
Item no.: | 27629 |