In seinem Rouge Les Trouillots vereint Valentin Morel seine drei wichtigsten roten Rebsorten Pinot Noir, Poulsard und Trousseau. Dabei spielen alle Cuvéepartner eine wesentliche Rolle und liefern ihren Beitrag: Struktur und Eleganz vom Pinot Noir, Rustikalität sowie dunkle Beerenfrucht vom Trousseau und verspielte Leichtfüßigkeit vom Poulsard. In der Nase zunächst reduktiv mit intensiver Kräuteraromatik, Wacholder, Schlehen, dunkle Waldbeeren und daneben etwas leicht Animalisches. Gerne ein bisschen Luft geben nach dem Öffnen oder großzügig im Glas schwenken. Ganz im Gegenteil zu der etwas rustikalen Nase, zeigt sich der Rouge Les Trouillots am Gaumen ausgesprochen elegant. Karge dunkle Beeren, getrocknete Kräuter, etwas Lorbeer und weißer Pfeffer. Das Tannin ist zurückhaltend und die Säure erfrischend kess. Kein Schwergewicht, aber trotzdem der strukturierteste Wein aus der Rotweinreihe von Valentin Morel. [AS 09/2023]
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, No Sulfites added, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2021 |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Bottled by: |
Domaine Morel - Les Pieds sur Terre 8 Rue Jacques Coittier 39800 Poligny, France Phone +33 384 526255 |
Item no.: | 25950 |