Description
Cuvée aus 60% Zweigelt und 40% Cabernet Sauvignon aus der Lage Foggathal mit eisenhaltigen rötlichen Lehmboden. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern mit violetten Reflexen. In der Nase doch Cabernet dominiert: Holunderbeerenkompott á la Mama, ein Hauch Cassis, feine balsamische Nuancen, Edelholz, dunkle Schokolade, Spuren von Kardamom und Feigen. Am Gaumen zeigt sich auch der Zweigelt: saftig eleganter Körper mit einer extraktsüßen Textur, reife dunkle Frucht, zarte Säure, feine Würze mit sehr mürben Tannin, schokoladiger Nachhall, sehr stimmig und lang. [GB Jg. 2017]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Gravel |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Austria |
Origin: | Wagram |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2021 to 2027 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weinberghof Fritsch GmbH Schlossberg 9 3470 Oberstockstall, Austria Phone +43 2279 50370 |
Item no.: | 25072 |