Cuvée Bertrand 2013
Description
Weinfurore
20
Pater Bertrand leitete das Weingut von 1958 bis 1980 und war maßgeblich an der Entwicklung des Weingutes beteiligt, ihm ist diese Cuvée aus Pinot Noir, St. Laurent und Zweigelt gewidmet. Mittleres Kamingranat, breite Randaufhellungen, sehr elegante Nase, etwas Waldboden, zarte ätherische Nuancen mit Walderdbeeren und einem Hauch Rosenholz. Am Gaumen mit einer sanften Struktur, geschmeidiges Tannin, etwas Zwetschkenröster, frische Sauerkirschen, wunderbar feine Säure greift um sich, etwas Himbeermark mit Würze im Abgang, sehr harmonischer Gesamteindruck.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | LoessSilt |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Kamptal |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wines |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Association: | ÖTW |
Food Pairing: | PastaBeef |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16449 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2020 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Schloss Gobelsburg GmbH Schloßstraße 16 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2422 |