Description
Weinfurore
20
50 Jahre alte Reben, gewachsen auf Ton- und Kalkstein, 30 Tage Schalenkontakt, danach sanft gepresst und vergoren, 7 Monate Reifung in Holzfässern. So viel zu den Fakten. In der Nase ist der Ruben zu Beginn dunkel würzig, etwas Leder, eine Prise vom Smoker. Mit Luft kommt dann die für Cabernet Franc typische grüne Aromatik durch, Tomatenblätter, Tapenade aus grünen Oliven, Minze und dazu eine Hand voll schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen recht rustikal mit kerniger Struktur, zupackendem Tannin und frischer Säure. Die Aromatik bleibt dunkel, dazu ein leicht malzig-hefiger Touch und etwas schwarzer Pfeffer, der perfekte Wein zum Jausnbrettl. [AS 06/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Clay |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Anjou-Saumur, Loire |
Vintage: | 2020 |
Food Pairing: | Roasts, Steaks, Snacks |
Grape Variety: | Cabernet Franc |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-18 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Calvez Bobinet 315 route de Montsoreau 49400 Saumur, France Phone +33 241 676250 |
Item no.: | 24662 |