Blaufränkisch Kalkofen 2012

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Description

Weinfurore
20
Vinaria
Mit dem Kalkofen 2011 gewann Franz Weninger auf Anhieb die Gold Trophy des Vinaria Magazins. Kräftige Rubingranat, in der Nase viel Kirsche, Gelbwurz, auch etwas Ananas, ein wenig Minze, logischerweise Kalk und etwas Bleistift. Am Gaumen mehr elegant als delikat, das Delikate jedoch äußert sich in einer Art Staubigkeit. Anders kann ich es nicht beschreiben. Der Kalkofen fordert den Gaumen heraus, so einen Geschmack kenne ich nur von wenigen Weinen. Das ist ein richtig großer Wurf.

Wine Profile

Wine Category: Red Wines
Character: rich + lusty
Vintage: 2012
Quality: Qualitätswein
Style: dry
Grape Variety: Blaufränkisch
Misc.: Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic
Treatment: Small Oak Barrel
Produced in: Austria
Closure: Natural Cork
Soil: LimestoneClay
Origin: Mittelburgenland
Food Pairing: Beef
Contents: 0.75 l
Item no.: 15567
Actual alcohol: 13,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 18-19 °C
Best to drink: 2015 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Weninger GmbH
Florianigasse 12
7312 Horitschon, Austria
Phone +43 2610 42165