Für den uralten Riesling-Weingarten seiner Oma hat sich Frederic Unterstützung mit ins Boot geholt und mit Jonas Seckinger hat er einen Spezialisten für diese Sorte an seiner Seite. Der Weingarten ist ein wurzelechtes "Clos" und steht eingemauert innerhalb der Ortschaft Deidesheim. Leider wird es den Wein nur drei Mal geben, denn dann soll der Weinberg gerodet werden. Die Trauben haben eine kurze Maischestandzeit bekommen, dann wurde gepresst und der Saft ging direkt in die gebrauchten Holzfässer, die Verarbeitung und der Ausbau erfolgte im Keller bei Seckinger's.
Was für ein Riesling! Kraftvolle urige Nase mit gediegener Apfelfrucht, umrahmt von Gartenkräutern, dann kommt Grapefruit bzw. die Zeste hinzu, zarte ätherische Anklänge runden die komplexen Eindrücke ab. Am Gaumen eine schmelzige satte Textur kontrapunktiert von einer toller zitrisch angehauchten Säure, leichtes Salz, guter Grip mit viel natürlichen Extrakt, sehr harmonisch und lang. [GB 10/2023]
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Loess, New red Sandstone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Fish, Shellfish |
Grape Variety: | Riesling |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2022 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Item no.: | 25712 |