Description
Weinfurore
20
Die Trauben für diesen Wein stammen von den ältesten Rebstöcken aus der Riede Holzspur, die Vergärung erfolgte spontan im Holzgärständer mit anschließendem 18-monatigen Ausbau in Barriquefässern. Einladende Nase nach roten Waldbeeren, Zwetschgen, nasser Waldboden, dezente Kräuterwürze und leichte Röstaromen vom Toasting. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, gediegen schlank mit feiner Säure, schöner Tanninbiss, Anklänge von Walderdbeeren und Haselnussschokolade, elegantes harmonisches Finale. [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel, Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Gravel, Limestone, Brown Earth |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Thermenregion |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Roasts, braised Meat, Steaks, Veal, Lambs |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Category: | Red Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-17 °C |
Best to drink: | 2025 to 2032 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-401 |
Bottled by: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Austria Telefon +43 2253 81423 |
Item no.: | 26546 |