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Grüner Veltliner Käferberg 2016

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Description

Der Käferberg ist die Toplage für Grünen Veltliner im Kamptal, denn besonders an den kargen Stellen, auf Gföhler Gneis und Glimmerschiefer, fühlt sich der Veltliner pudelwohl. Der Käferberg von Fred Loimer hat zu Beginn eher eine grüne Ausprägung, leichte Kräuteranklänge mit Petersilie und Wacholderblättern, dazu kommen Zitrusnoten und frisch geschnittenes Gras, mit Luft wird es etwas würziger auch nach Sellerie. Am Gaumen eng verwobene Struktur, bizelig und austrocknend, dazu eine straffe Säure, ein durchaus kerniger Veltliner, bevor zum Abgang hin doch eine feine Cremigkeit einsetzt, reife Melone, etwas Birnenschale, dazu ein leicht speckiger Touch zum Abgang hin. Braucht noch Flaschenreife, da er sich momentan noch verschlossen zeigt, wird sich aber sehr lohnen hier etwas Geduld zu haben. [CB 11/2016]
Vinaria
A La Carte
100
Robert Parker
100
Weinfurore
20
Falstaff
100

Wine Profile

Grape Variety: Grüner Veltliner
Soil: LoessGneissPrehistoric Rock
Vintage: 2016
Origin: Kamptal
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Closure: Natural Cork
Cultivation: organic
Wine Category: White Wine
Produced in: Austria
Treatment: CaskStainless Steel Tank
Character: rich + minerally
Association: ÖTW
Food Pairing: FishVealPasta
Contents: 0.75 l
Item no.: 18447
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2017 to 2029
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: AT-BIO-402
Producer:
Weingut Loimer GmbH
Haindorfer Vögerlweg 23
3550 Langenlois, Austria
Phone +43 2734 2239