Georg Breuer Sekt Brut 2008
Description
Eine gelungene Assemblage und Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder -zum größten Teil im kleinen Holzfass gereift- und etwas Riesling, der eine frische Note verleiht. Jahrgang 2008 im Januar 2020 degogiert, Extra Brut. Feinperlendes intensives Gelb, in der Nase anregender Duft nach Marillenröster, Bratapfel, Hefezopf und Nuancen von getrockneten Salbei, insgesamt ein gereiftes Fruchtspiel. Am Gaumen ein mächtiger Auftritt, mit guter Struktur, ein äußerst feines Mousseux, zarte Karamelltöne, wieder Bratapfel, dazu ein würziges Säurespiel, guter Nerv und Nachhall. Nicht nur die Flasche (mit Porzellan-Etikett) ist edel - sondern auch der Inhalt! [GB 03/2020]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltSlateQuartz |
Vintage: | 2008 |
Origin: | Rheingau |
Treatment: | Small Oak Barrel |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, EntriesFishShellfish |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Produced in: | Germany |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | brut nature / zero dosage |
Character: | rich + minerally |
Quality: | Quality Sparkling Wine (Sekt) |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21181 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2009 to 2016 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Georg Breuer Grabenstraße 8 65385 Rüdesheim, Germany Phone +49 6722 1027 |