Crémant du Jura

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Contains sulfites.
Description
Weinfurore
20

Ein Sprudel aus Melon á Queue Rouge, der lokalen Variante des Chardonnay, die im französischen Jura seinen Ursprung hat. Das 'Rouge' leitet sich dabei nicht von den Beeren, sondern vom rötlichen Stamm der Reben ab. Im Keller arbeitet Michel Gahier sehr puristisch, setzt seinem Crémant weder Dosage noch Schwefel zu und lässt ihn bis zum Dégorgement volle 2 Jahre auf der Hefe in der Flasche reifen. In der Nase recht eindrücklich: Bratapfel, geröstete Mandeln, Marzipan und Brotkruste. Am Gaumen erinnert das irgendwie an ein Weihnachtsplätzchen, aber ohne Süße, dafür mit üppiger Perlage, intensiver Würze und ordentlich Punch. Nachdruck und Kraft trotz nur 11% Alkohol, herrlich! [AS 12/2023]

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: Natural Wine, Spontaneous Fermentation
Character: Natural wine - easy
Produced in: France
Origin: Jura
Production Method: Méthode traditionelle
Grape Variety: Chardonnay
Closure: Natural Cork
Wine Category: Sparkling Wine
Style: dry
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 11,0 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 10-12 °C
Best to drink: 1 to 8 years
Allergen information: Contains sulfites.
Bottled by:
Michel Gahierr
Quartier Eglise 4
39600 Montigny-lès-Arsures, France
Phone +33 680 301176
Item no.: 26286
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