Das Aushängeschild von Heinrich, der Wein trägt den Namen einer der ältesten und besten Golser Hanglagen, die gegen Südwesten geneigten Weingärten sind geprägt von rotem Terrassenschotter sowie von feinkörnigen sandig-lehmigen Sedimentböden. Auch in 2018 besteht der Salzberg zu gleichen Teilen aus Blaufränkisch und Merlot, dunkle Würze und tiefe schwarze Frucht geben den Weg für den Salzberg vor, hier kommt viel Struktur mit Ecken und Kanten vom Blaufränkisch, aber auch seidige Textur und etwas Fülle vom Merlot. Die Sorten sind gleich aber der Alkohol ist etwas niedriger und die Säure noch etwas knackiger, Frische und drahtige Textur prägen ihn am Gaumen, Würze, etwas Bleistift, ätherische Note und dunkle Beeren runden das legendäre Gewächs sehr stimmig ab! [CB Jg. 2017]
Treatment: | Tonneau |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | rich + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Steaks, Hard Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Association: | Pannobile |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 18-19 °C |
Best to drink: | 2023 to 2032 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 3176-0 |
Item no.: | 26804 |