der frühere Blaufränkisch Hochacker heißt jetzt "vom LEHM", was die Herkunft von schweren Lehmböden dokumentieren soll. Maischegärung im Stahltank und anschließender Ausbau im großen Eichenfass. In der Nase kühl und dunkel, Schlehen, Cassis, ein Hauch Gewürznelken und Lakritze. Am Gaumen eine kernige Textur mit ordentlich Kraft, dazu eine strafe Säure und ein mächtiger Gerbstoff mit zart vegetabilem Touch, dazu noch etwas Bleistift im Abgang. [GB 02/2025]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Limestone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Hard Cheese, Lambs |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Association: | RWB |
Category: | Red Wine |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2025 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Gesellmann GmbH Langegasse 65 7301 Deutschkreutz, Austria Phone +43 2613 80360-0 |
Item no.: | 27690 |