Blaufränkisch Jungenberg 2016
Description
Weinfurore
20
Namensgebenden ist Joiser Gritschenberg, eine sonnige Südostlage mit extremen Kalkboden. Das spiegelt sich in seinem vollen, dichten Körper, der hohen Finesse und vor allem der extremen Mineralität wider. Dunkles Rubingranat, in der Nase Sauerkirsche, Beeren, Rote Bete, Moschus und nasse Baumrinde, auch florale Noten, würzige mineralische Aromatik. Am Gaumen eine frische Textur mit einer lebendigen Säure, dezent herbes Tannin, insgesamt ein sehr mächtiger Auftritt, dicht, engmaschig, Waldboden, Sauerkirsche und leichter Zitrus-Pfiff im Nachhall. [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Blaufränkisch |
Soil: | LimestoneSlate |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Wine Category: | Red Wine |
Association: | Pannobile |
Produced in: | Austria |
Quality: | DAC |
Character: | rich + minerally |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 21860 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2019 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Anita u. Hans Nittnaus GmbH Untere Hauptstr. 49 7122 Gols, Austria Phone +43 2173 2248 |