Einer der Top-Chardonnays von Fabrice Dodane. Die Trauben stammen vom domaine-eigenen Weingarten "Les Brûlées" in Mathenay mit juratypischem Kalkboden, spontan vergoren, über drei Jahre im Holzfass ausgebaut, unfiltriert aber mit etwas Schwefel abgefüllt. Vielschichtige Nase nach reifen Kumquats, Bratapfel, zart rauchiger Feuerstein vermischt mit leicht oxidativen Noten von Walnüssen. Am Gaumen eine dichte und gut strukturierte Textur, sofort ist eine straffe Säure im Spiel - die dezent ins Salzige geht und ihm mächtig Druck verleiht, ganz zarter Gerbstoff ergänzt das Trinkvergnügen, jeder Schluck bringt eine neue Facette, mit etwas Luft so auch etwas Marzipan, tolle Mineralik und extreme Länge. Eine ausdrucksstarke Jura-GRANATE: charakterfest und anspruchsvoll! [GB 10/2023]
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Organic-dynamic |
Soil: | Limestone |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2018 |
Food Pairing: | Fish, Hard Cheese, Shellfish, Risotto |
Grape Variety: | Chardonnay |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 1,5 l |
Actual alcohol: | 14,2 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2019 to 2023 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-01 |
Bottled by: |
Domaine de Saint Pierre 6 Rue du Moulin 39600 Mathenay, France Phone +33 384 739723 |
Item no.: | 25906 |