furore & rotWEISSrotHome  /  Wein-Wissen  /  Weinglossar  /  Amarenakirschen
#
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Weinglossar: Amarenakirschen

Öfters benutzter Begriff im Rahmen der Weinansprache um die Frucht bei Rotweinen zu beschreiben, wird häufig im Zusammenhang mit barrique-ausgebauten Zweigelt verwendet.

Eine italienische Spezialität, dunklen Kirschen in Sirup aus Zucker, Mandelöl und Vanille eingelegt, bis sie das typische Mandelaroma angenommen haben.

Siehe Aromakreis

Viel Wissenswertes rund um den Wein, von A wie Abgang bis Z wie Zucker! Wählen Sie einen Buchstaben oder benutzen Sie die Stichwortsuche links oben, um einen Begriff zu finden.

© 2003-2017 Weinfurore e.K. - alle Rechte vorbehalten.