Zutaten Für den Teig: 150g Mehl (Weizenmehl), 150g Mehl (Roggenmehl), 1 TL OlivenölFür die Sauce: 40g Butter, 1 Bund Schnittlauch, Käse, frisch geriebenFür die Füllung: 200g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch oder Bärlauch, 100g Käse (Graukäse oder anderer Hartkäse), 20g Butter, 150g Quark, Salz und Pfeffer Zubereitung Für den
WeiterlesenSchlagwort: kombination
Weinteig-Kürbisstrudel
ZutatenFür den Teig: 1/16 l trockener Weißwein, 250g Mehl, 250g Butter, 1 EiFür die Füllung: 2,5 kg Hokkaidokürbis, 2 Zwiebeln, 200g geräucherter Bauernspeck, 50g Kürbiskerne, 5 Zehen Knoblauch, Petersilie, Muskatnuss, Salz, weißer Pfeffer, 1 Ei, Öl Zubereitung Für den Teig alle Zutaten zusammengeben und verkneten. Im Kühlschrank rasten lassen. Kürbis
WeiterlesenZanderfilet mit Spargelrisotto
Zutaten4 Zanderfiletstücke (à ca. 120 g), Olivenöl Zitrone Salz Pfeffer aus der Mühle, Risotto: 2 EL Olivenöl, 1 gewürfelte weiße Schalotte, 1 angedrückte Knoblauchzehe, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, 200 g Risottoreis, Salz Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Weißwein, 500 ml heißer Geflügelfond, 6 Stangen gekochter weißer Spargel,
WeiterlesenMohnparfait mit Rumdatteln
Zutaten70g gemahlener Mohn, ¼ l Milch, 2 Zimtstangen, ½ Pkch. Vanillezucker, 4 Dotter, 2 Eier, 150g Kristallzucker, ½ l Schlagsahne, 4 Blatt Gelatine, 200g Datteln, 100g Dörrzwetschken, 100g getrocknete Feigen, 70g Staubzucker, 1 großes Stamperl Rum, Folie für die Form, Zimt zum Bestreuen. ZubereitungDie Datteln halbieren und entkernen; Zwetschken und
WeiterlesenKaninchenspieß in Sesamkruste
Zutaten 400g Kaninchenfilet (stattdessen kann man auch Putenfilet nehmen), 50g Sesam, Salz Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, 12 Stck. kleine Rispentomaten, 4 Holzspieße, 400g Frühlingssalate (Löwenzahn, Brunnenkresse, Ruccola, Salatherzen)Marinade für Salat: 60 ml weißer Balsamico, 100 ml Olivenöl, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 150 ml Rindssuppe, alle Zutaten verrühren und
WeiterlesenRinderbraten in Rotweinsauce mit hausgemachten Nudeln
Zutaten1,5 kg Rindfleisch, 4 Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, 1/8 l Rotwein, Öl, Mehl Zubereitung Das Fleisch salzen, pfeffern und rasch von allen Seiten in Öl anbraten. Feingeschnittene Zwiebeln und zerkleinertes Wurzelwerk mitrösten. Mit etwas Suppe und Rotwein aufgießen und ca. 1,4 Std. im Rohr dünsten. Zwischendurch aufgießen. Den
WeiterlesenRehmedaillons mit Balsamico-Zwetschken
Zutaten600g ausgelöster Rehrücken, Salz, Pfeffer, 250g getrocknete Zwetschgen, 2 EL Zucker, 40 ml Portwein, ¼ l Rotwein, 40 ml Cassislikör, 30g kalte Butter, 3 EL alter Balsamico-Essig Zubereitung Zwetschgen 20 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen und halbieren. Zucker in einer Pfanne auflösen, mit Portwein, Rotwein und Cassis ablöschen und auf
WeiterlesenKaiserschmarrn
Zutaten1/2 l Milch, 6 Eier 8 EL Mehl, Prise Salz, etwas Zucker, Butter für die Pfanne, 4 Eßlöffel Rosinen, 100g Zucker, 0.1 l Cointreau Zubereitung Milch mit Eiern gut aufschlagen, das Mehl und Salz und etwas Zucker einmengen und in einer gebutterten Pfanne geben, Rosinen einstreuen. Den Schmarrn während des
WeiterlesenVitello Tonnato
Zutaten 400g von der Kalbskugel, Salz Pfeffer Thymian Rosmarin Thunfischsauce: 200g Thunfisch, 5 Sardellenringe, 10 Stck. Kapern, 8 EL Mayonnaise, 2 EL Crème fraiche, 2 Stck. Essiggurken, 1 Blatt Gelatine, Salz Pfeffer ZubereitungFleisch würzen, erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie einwickeln. Wasser aufkochen, Fleisch in das kochende Wasser einlegen, zugedeckt vom
WeiterlesenSchweinefilet auf Zwiebelkonfit
Zutaten 300g Zwiebel, 4 Orangen, 50g Butter, 50g Zucker, Saft von 2 Zitronen, Saft von 5 Orangen, ¼ l Rotwein, 1 Prise Zimtpulver, Salz, Pfeffer, ½ Bund Salbei, 8 Schweinsmedaillons à 80 g, Mehl zum Wenden, Fett zum Braten Zubereitung Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, die Orangen mit
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