Nicoles Rezeptideen: Poelierter weißer Spargel mit Burrata, Tomaten und Grablers Kürbiskernöl

Es ist wieder soweit, wir sind mitten drin in der Spargelsaison und die Ernte zeigt sich bisher sehr vielversprechend was Menge und Qualität angeht. Das beliebte regionale Gemüse ist auf fast jeder Speisekarte zu finden und auf Wochenmärkten ist das Angebot und die Nachfrage nach frischem Spargel groß. Sowohl für weißen als auch grünen Spargel… Nicoles Rezeptideen: Poelierter weißer Spargel mit Burrata, Tomaten und Grablers Kürbiskernöl weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl

Der grüne Spargel ist allseits beliebt, nicht nur im Geschmack sondern auch in der Verarbeitung. Ob roh, am Grill, im Backofen oder in der Pfanne, der grüne Spargel ist etwas vielseitiger als die weiße Variante. Mein 2. Spargelrezept in diesem Jahr ist ein sommerlicher Salat, lauwarm serviert. Dazu kleine Kartoffel aus dem Ofen, eingelegte Radieserl… Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree

Cremiges Spargelragout mit crunchy Pancetta und Frühlingslauch serviert auf Kartoffelpüree – Weinempfehlung 2022 Chardonnay Leithaberg von Gernot und Heike Heinrich. Die Spargelsaison ist im vollen Gange und ich wollte ein Spargelgericht kreieren, um die klassischen Beilagen Spargel, Kartoffeln und Schinken neu zu interpretieren. Auch wenn der Spargel mittlerweile ab März auf allen Karten Einzug hält,… Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree weiterlesen

Unsere Weinempfehlungen für die Spargelsaison

Die Natur fängt an zu blühen, überall treibt das Grün aus und die ersten warmen Sonnenstrahlen bringen frühlingshafte Gefühle. Unsere Stimmung hat dann aber noch mal einen Sprung gemacht, als wir am Gemüsestand unseres Vertrauens den ersten weißen Spargel der Saison erspäht haben. Wir konnten uns natürlich nicht zurückhalten, direkt ins Körbchen und zu Hause… Unsere Weinempfehlungen für die Spargelsaison weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken

Gerösteter grüner Spargel mit Avocado als Salat, wachsweichem Ei und geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken – Weinempfehlung 2021 Koreaa von Judith Beck Alle fiebern der Spargelzeit entgegen, zurecht eines der beliebtesten Gemüse im Frühjahr. Die Spargelsaison startet meistens Mitte April und darf auf keinem Speiseplan fehlen. Unzählige Rezepte sind mit den gesunden Stangen zu finden und… Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl

Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl und grünem Spargel-Gurkensalat – Weinempfehlung 2017 Grüner Veltliner Espere von Matthias Warnung u. 2020 Grüner Veltliner Stein von Jurtschitsch Endlich, die Spargelzeit ist da und lässt unsere Frühlingsgefühle erwachen. Egal ob weißer oder grüner Spargel, das gesunde Gemüse hat sehr viele Fans und gerade auch in der Weinwelt wird das Thema… Nicoles Rezeptideen: Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl weiterlesen

Weine für die Spargelzeit

Die Spargelsaison ist in vollem Gange, daher wird es höchste Zeit für die passenden Weine! Wir mögen den Spargel so unverfälscht und pur wie möglich, daher empfehlen wir gerne leichte und feingliedrige Weine, die im Hintergrund bleiben und den Spargel nicht überdecken. Zu Klassikern wie Spargel mit Kartoffeln, Kochschicken und zerlassener Butter braucht man einen… Weine für die Spargelzeit weiterlesen

Weine für die Spargelzeit

Sicher haben Sie sich genauso auf die Spargelzeit gefreut wie wir, endlich können wir dieses feine Gewächs wieder frisch genießen. Höchste Zeit, die passenden Weine einzukaufen! Je nach Zubereitungsart dürfen die Weine mal etwas mehr Schmelz, mal mehr Duft haben – in jedem Fall sollten sie nicht zu kräftig sein, um die feinen Aromen des… Weine für die Spargelzeit weiterlesen

Zanderfilet mit Spargelrisotto

Zutaten4 Zanderfiletstücke (à ca. 120 g), Olivenöl Zitrone Salz Pfeffer aus der Mühle, Risotto: 2 EL Olivenöl, 1 gewürfelte weiße Schalotte, 1 angedrückte Knoblauchzehe, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, 200 g Risottoreis, Salz Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Weißwein, 500 ml heißer Geflügelfond, 6 Stangen gekochter weißer Spargel, 2 EL Petersilie, 50 g… Zanderfilet mit Spargelrisotto weiterlesen