Es ist wieder soweit, wir sind mitten drin in der Spargelsaison und die Ernte zeigt sich bisher sehr vielversprechend was Menge und Qualität angeht. Das beliebte regionale Gemüse ist auf fast jeder Speisekarte zu finden und auf Wochenmärkten ist das Angebot und die Nachfrage nach frischem Spargel groß. Sowohl für weißen als auch grünen Spargel… Nicoles Rezeptideen: Poelierter weißer Spargel mit Burrata, Tomaten und Grablers Kürbiskernöl weiterlesen
Schlagwort: Feinkost
Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl
Der grüne Spargel ist allseits beliebt, nicht nur im Geschmack sondern auch in der Verarbeitung. Ob roh, am Grill, im Backofen oder in der Pfanne, der grüne Spargel ist etwas vielseitiger als die weiße Variante. Mein 2. Spargelrezept in diesem Jahr ist ein sommerlicher Salat, lauwarm serviert. Dazu kleine Kartoffel aus dem Ofen, eingelegte Radieserl… Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl weiterlesen
Wachau 2023 – FX Pichler, Alzinger, Knoll und Co. sind jetzt bei Nachhaltig Austria zertifiziert
Neuer Jahrgang & ein Meilenstein Wachau 2023 Die ersten 2023er Weine aus der Wachau sind eingetroffen und mit diesem Jahrgang punktet die Region nicht nur mit feinen und lebendigen Einstiegsweinen, sondern präsentiert einen Meilenstein für ganz Österreich: die Wachau ist als erste Region mit dem Siegel Nachhaltig Austria zertifiziert. Bei dieser Zertifizierung werden die Weingüter… Wachau 2023 – FX Pichler, Alzinger, Knoll und Co. sind jetzt bei Nachhaltig Austria zertifiziert weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Schupfnudeln mit Kraut, Kernöl und Grablers Kürbiskern-Grammelschmalz
Mit diesem Rezept möchte ich eines unserer Lieblingsprodukte aus unserer neuen Feinkostlinie Graberls – Aus Liebe zur Heimat in Szene setzen. Das Kürbiskern-Grammelschmalz von Maria Grabler lässt sich nicht nur zur Jausn als Brotaufstrich genießen, sondern ist auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Meine Rezeptidee wurde inspiriert von den grandiosen Kürbiskern-Grammelknödel von Alex Gaßlbauer aus… Nicoles Rezeptideen: Schupfnudeln mit Kraut, Kernöl und Grablers Kürbiskern-Grammelschmalz weiterlesen
Heinrichs Blaufränkisch-Trilogie
2018er Probierpaket von Heike & Gernot Blaufränkisch aus dem Jahrgang 2018 vorstellen – ein ganz großes Jahr für diese Sorte, die auch mit der warmer und trockener Witterung sehr gut zurecht kommt. Die 2018er bringen eine perfekt ausgereifte Tanninstruktur, erfreulich moderaten Alkohol und eine geniale Frische mit. Mit Heike und Gernot Heinrich haben wir eine Blaufränkisch-Trilogie für… Heinrichs Blaufränkisch-Trilogie weiterlesen