Österreichische Rotwein-Power

M1, Perwolff und Gesellmann „G“ sind eingetroffen Der Winter ist die Zeit der kraftvollen Rotweine – nach wie vor eine Paradedisziplin in Österreich. In den letzten Wochen sind die großen Rotweine des Landes eingetroffen, darunter M1 von Markowitsch, Perwolff von Krutzler und G von Gesellmann. Zu dieser Zeit veröffentlicht das

Weiterlesen

Der Gault&Millau Wein des Jahres 2024 : Dürrau 2018 von Franz Weninger

»Petra und Franz Weninger haben mit ihrem 2018 Blaufränkisch Ried Dürrau einen Wein purer Charakteristik geschaffen – unser bester Wein des Jahres. Dürrau ist eine Kultlage in Horitschon. Franz Weningers 60-jährige Blaufränkisch-Reben wurzeln hier in einem schweren, tiefgründigen Lehmboden mit hohem Ton- und Eisengehalt, der reichlich Wasser speichern kann. So

Weiterlesen

Alles Schiefer

Ein rauchig-kühles Probierpaket mit Weinen von Schieferböden Es gibt wahnsinnig viele Faktoren, die den Wein beeinflussen, der Boden spielt dabei aber immer eine zentrale Rolle. Egal in welchem Land man sich befindet, ein erklärtes Ziel aller Winzer ist es, in ihren Weinen das spezifische Terroir herauszuarbeiten – und dazu zählt

Weiterlesen

Moric – Roland Velich ist Falstaff Winzer des Jahres 2023

Das Falstaff-Magazin hat seinen Winzer des Jahres gekürt und mit Roland Velich und seinem Weingut Moric unserer Meinung die perfekte Wahl getroffen. Im sehr lesenswerten Artikel über den Rotwein-Flüsterer erläutert Chef-Redakteur Peter Moser die Entstehung des Weinguts, die Umwege von Roland und wie der Name nun richtig ausgesprochen wird. Der äußerst selbstbewusste Weinmacher aus

Weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Eierschwammerltatar mit Rösti und Rahmgurken

Eierschwammerltatar mit Pinienkernen auf knusprigem Kartoffelrösti und cremigen Rahmgurken – Weinempfehlung Revolution White Solera von Johannes Zillinger aus dem Weinviertel Es ist Eierschwammerl-Zeit! Die in Deutschland besser als Pfifferlinge bekannten Edelpilze wachsen dieses Jahr aufgrund des Regens in unseren Wäldern geradezu im Überfluss. Eierschwammerl sind wie Spargel und Co. eine

Weiterlesen