Waldviertler Mohnzelte

Zutaten 300g Erdäpfel, 300g Butter, 500g glattes Mehl, 1 TL Backpulver Füllung: 100g Butter, 200g gestoßenen Mohn, 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zimt und Rum   Zubereitung Alle Zutaten für die Füllung mit der zerlassenen Butter vermischen. Erdäpfel kochen und passieren, mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.

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Mohr im Weingarten mit Weinschaum

ZutatenFür den Mohr: 125g Butter, 125g Schokolade, 125g Kristallzucker, 125g geriebene Walnüsse, 125g Semmelbrösel, 6 Eier, Backpulver, VanillezuckerFür den Weinschaum: 3 Eidotter, Zucker, 1/4 l Beerenauslese ZubereitungButter mit Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und hellgelb aufschlagen. Geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.

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Mohnparfait mit Rumdatteln

Zutaten70g gemahlener Mohn, ¼ l Milch, 2 Zimtstangen, ½ Pkch. Vanillezucker, 4 Dotter, 2 Eier, 150g Kristallzucker, ½ l Schlagsahne, 4 Blatt Gelatine, 200g Datteln, 100g Dörrzwetschken, 100g getrocknete Feigen, 70g Staubzucker, 1 großes Stamperl Rum, Folie für die Form, Zimt zum Bestreuen. ZubereitungDie Datteln halbieren und entkernen; Zwetschken und

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Kaiserschmarrn

Zutaten1/2 l Milch, 6 Eier 8 EL Mehl, Prise Salz, etwas Zucker, Butter für die Pfanne, 4 Eßlöffel Rosinen, 100g Zucker, 0.1 l Cointreau Zubereitung Milch mit Eiern gut aufschlagen, das Mehl und Salz und etwas Zucker einmengen und in einer gebutterten Pfanne geben, Rosinen einstreuen. Den Schmarrn während des

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Joghurt-Mousse auf Erdbeer-Spiegel

Zutaten500g Jogurt, 100g Creme Fraiche, 60g Puderzucker, 1 Vanilleschote, 4 Blatt weiße Gelantine, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Grand Manier, 200 ml Sahne, 2 Eiweiß, 500 g Erdbeeren, Pfefferminze Zubereitung Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Creme Fraiche, Zucker, Vanillemark

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Panna Cotta

Zutaten¾ l Sahne, 20g Zucker, 1 Vanilleschote, 3 Blatt Gelantine Zubereitung Sahne, Zucker und das Mark der Vanilleschote zum kochen bringen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelantine in Wasser einweichen. Topf von der Kochstelle nehmen etwas abkühlen lassen, dann die ausgedrückte Gelantine zugeben und verrühren. Über Nacht kaltstellen. Mit passierten

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Topfennockerl mit Zwetschkenröster

ZutatenTeig: 500g Topfen (Quark), 8 EL Mehl, 1 Prise Salz, 4 Eier, 2 EL ZuckerButterbrösel: 150g Butter, 40g Zucker, 300g SemmelbröselZwetschkenröster: 750g Dörr-Zwetschken, 150 ml Wasser, 2 Gewürznelken, ½ Stange Zimt, etwas Rum und Zucker Zubereitung Topfen mit Eiern, Zucker Mehl und einer Prise Salz kurz verrühren, mit Frischhaltefolie zudecken und 1

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Powidltascherl aus Erdäpfelteig

ZutatenTeig: 500g rohe, mehlige, geschälte Erdäpfel, 120g griffiges Mehl, 40g Butter, etw. SalzPowidl: 300g Powidl (Zwetschgenmus), 2 EL Rum, 1 TL Zimt, 1 Ei zum Bestreichen, Staubzucker zum Bestreuen Mehl zum bestauben Zubereitung Erdäpfel in kl. Stücke teilen und in Salzwasser kochen – abseihen. Auf einem Backblech im heißen Backrohr

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