Neue Blaufränkisch-Jahrgänge und Lagenweine von Krutzler und Moric

Klassische Blaufränker vom Eisenberg Weingut Krutzler 2020 Neue Lagen und gereifte Weine Moric Blaufränkisch 2019 Reinhold Krutzler bleibt seinem klassischen Stil treu und erzeugt kernige, konzentrierte und straffe Blaufränker, die man stilistisch durchaus ins Piemont stecken könnte. Reifes Lesegut, das am Eisenberg trotzdem eine knackige Säure behält, intensive Maischebewegung und

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Österreichische Gasthauskultur im Glockenbachviertel: Waltz Gasthaus

Endlich haben Markus Hirschler und Stefan Grabler mit ihrem Wirtshaus Waltz im Münchner Glockenbachviertel wieder ein gastronomisches Zuhause! Die beiden österreichischen Sommeliers, die in der Grapes Weinbar mit Talent, Herzblut und ordentlich Schmäh aus dem Stand eine Münchner Wein-Institution geschaffen haben, wollten nach 6 Jahren Weinbar neue Wege gehen. Sie träumten vom eigenen Wirtshaus

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ODE AN DIE SÜSSE

Gastbeitrag von Martin Zieglmeier Selbstverständlich gibt es auch trockene Weine an der Mosel, da die Bibers ein Herz für Problemfälle haben, suchen sie sich aber auch die Mosel mit restsüßen Sachen für ihre Region des Monats raus. Restsüßer Wein, kein Thema spaltet die Weintrinker so wie diese Spielart des Rieslings.

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Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule

In Buttermilchdressing marinierte Romana-Salatherzen auf Pinienkerncreme dazu Kohlrabi und Schnittlauchöl. Frittierte Kapern und die knusprige Hühnerkeule vollenden das Gericht. Weinempfehlung 2020 Blanc von Carrousel de Tête. Wir sind in der heißen Periode des Jahres angekommen und die Grillsaison hat schon längst begonnen. So kreierte ich ein sommerliches Gericht, leicht abgewandelt

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