Nicoles Rezeptideen: Kalbsbeinscheiben mit Blumenkohlpüree und Grünkohl-Chips

Geschmorte Kalbsbeinscheiben mit cremigen Blumenkohlprüee, glasierten bunten Karotten und knusprige Grünkohl-Chips – Weinempfehlung 2013 Blaufränkisch Leithaberg von Weingut Heinrich aus Gols im Burgenland Mein Hauptgericht ein einfach geschmortes Kalbfleisch, mit herrlich viel Sauce und schlonzigen Blumenkohlpüree, zum Reinlegen. Ich habe dieses Mal Kalbbeinscheiben verwendet, man kann aber beliebig auch Kalbsbacken

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Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo

Im Ofen gegarter Spitzkohl mit Kartoffel-Pilzragout, Lardo, gerösteten Brotwürfel und gehobelten Champignons – Weinempfehlung 2020 Muzsla von Bott Frigyes aus der Slowakei Das Zwischengericht für mein persönliches Weihnachtsmenü, der Star am Teller ist ein saisonales und bodenständiges Gemüse, der Spitzkohl. Der Spitzkohl wird oftmals unterschätzt und fungiert meist nur als

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Unser Dezember: Alles Pannobile

Der Dezember steht bei uns ganz im Zeichen der Winzervereinigung Pannobile! Denn die neun Winzer aus Gols sind seit Jahren Vorreiter im österreichischen Weinbau – sei es beim biologischen Anbau, Nachhaltigkeit oder Naturweinen – und entwickeln ihren Weinstil unaufhörlich weiter. Wir haben fünf sechs sehr unterschiedliche Winzer der Gruppe im Sortiment und

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Ein straffes Jahr mit riesigem Potenzial: 2019er von Julian Huber eingetroffen

Das Wichtigste zuerst: der 2019er Jahrgang von Julian braucht Zeit! Die letzte Kollektion aus dem warmen und trockenen 2018er Jahr brachte erstaunlich filigrane, saftige und zugängliche Weine hervor, die man quasi direkt antrinken konnte. Der kühlere 2019er Jahrgang zeigt sich bei den Spätburgundern deutlich konzentrierter, mit dichterer Struktur, viel Extrakt,

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Nicoles Rezeptideen: Beete-Carpaccio mit Burrata und Kürbiskernpesto

Rote und gelbe Beete-Carpaccio mit Burrata, mariniertem Feldsalat dazu Kürbiskernpesto und geröstete Kürbiskerne – Weinempfehlung 2018 Riesling Weilberg von Weingut Rings in der Pfalz Beete ist ein sehr vielfältiges Gemüse, zum einen gibt es verschiede Sorten und zum anderen gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten diese Rüben zuzubereiten. Ich persönlich

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Neuer Jahrgang vom Spätburgunder-Talent: Saalwächters 2019er eingetroffen

Wir sind ja eigentlich keine Anhänger übertriebener Schwärmerei, aber was Carsten Saalwächter auch in seinem dritten Jahrgang wieder in die Flasche gebracht hat, ist einfach sensationell! Sein Silvaner Grauer Stein stammt aus einer eigenen Dimension und lässt alle anderen Sortenvertreter derart weit hinter sich, dass sich ein Vergleich schlicht verbietet. Seine Spätburgunder sind geschliffene,

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