Wiener Schnitzel

Zutaten Dünne, große Schnitzel vom Schlegel, Salz, Pfeffer, Mehl, Eier, Semmelbrösel, Butterschmalz öder Pflanzenöl, Zitrone, Kartoffelsalat Zubereitung Die Schnitzel vom Metzger quer zur Faser schneiden lassen. Sanft klopfen, am besten mit einem Plattiereisen, jedenfalls aber mit einem ungerippten Fleischschlegel. Die Schnitzel sollten nach dem Klopfen ca. 1/2 cm dick sein.

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Kamptaler Zwiebelkuchen

ZutatenVeltliner Weinteig: 250g Mehl, 250g Butter, 1/16 l Veltliner, 1 EiKuchenfüllung:250g Zwiebeln fein geschnitten, 150g Speckwürfeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, ¼ l Veltliner, 1/16 l Sahne, 5 Eier Zubereitung Alle Zutaten zum Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen ca. 3 mm dick in eine Springform auskleiden,

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Wiener Saftgulasch

Zutaten5 kg Zwiebeln, 500 Fett, 4 EL Majoran, 4 EL Kümmel, 4 Zehen Knoblauch, 8 EL Edelsüßer Paprika, Messerspitze Cayennepfeffer, 60 ml Essig, 2 Liter Wasser, 2 kg zartes Rindfleisch (nicht ganz fettfrei). Zubereitung Herstellung des Ziebelansatzes: grob geschnittene Zwiebeln zunächst 4 (vier) Stunden langsam anrösten (nicht zu scharf – nur schmurgeln) bis alles Wasser verdampft ist,

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Ziegenkäse-Terrine

Zutaten Für die Terrine: 500 g Ziegenfrischkäse zimmerwarm, 150 g Joghurt, 150 g Sauerrahm, 1 EL Olivenöl, frisch geriebene Muskatnuss, Salz und frisch gemahlener PfefferFür die Sauce: 1 rote Paprikaschote geröstet enthäutet ausgehöhlt und kleingeschnitten, 2 reife Tomaten,enthäutet entkernt und kleingeschnitten, etwa 180 ml Vinaigrette, 2 EL frische Schnittlauchröllchen, Salz

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Saiblingsfilet

Zutaten 4 Saiblingsfilet je 150-170g, Salz etwas Zitronensaft, 4 EL Butter cremig aufschlagen, 1 Spitzkohl, 50g Butter, 200 ml Geflügelfond, frisch gemahlener Pfeffer Weiße Sauce: 1 Schalotte etwas Butter Salz, 1/16 l trockener Weißwein, 1/16 l Noilly Prat (trockener Vermouth), 1/4 l Geflügelfond oder Rindssuppe, 250 ml süße Sahne, 1 kleine Hand

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Zanderfilet mit Spargelrisotto

Zutaten4 Zanderfiletstücke (à ca. 120 g), Olivenöl Zitrone Salz Pfeffer aus der Mühle, Risotto: 2 EL Olivenöl, 1 gewürfelte weiße Schalotte, 1 angedrückte Knoblauchzehe, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, 200 g Risottoreis, Salz Pfeffer aus der Mühle, 1/8 l Weißwein, 500 ml heißer Geflügelfond, 6 Stangen gekochter weißer Spargel,

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Backhend(er)l

Zutaten1 Hähnchen, zerlegt, Salz, schwarzer Pfeffer, 150g Mehl, 300g Semmelbrösel, 2 Eier, 250g Butterschmalz, 2 Zitronen, Petersilie Zubereitung Die Hähnchen in Flügel, Brüste und Schenkel zerteilen. Die Schenkel i Gelenk noch einmal teilen. Von allen Hähnchenteilen die Haut entfernen und die Stücke reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle Hähnchenteile

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