Es ist wieder soweit, wir sind mitten drin in der Spargelsaison und die Ernte zeigt sich bisher sehr vielversprechend was Menge und Qualität angeht. Das beliebte regionale Gemüse ist auf fast jeder Speisekarte zu finden und auf Wochenmärkten ist das Angebot und die Nachfrage nach frischem Spargel groß. Sowohl für weißen als auch grünen Spargel… Nicoles Rezeptideen: Poelierter weißer Spargel mit Burrata, Tomaten und Grablers Kürbiskernöl weiterlesen
Kategorie: Weinrezepte
Mittlerweile fest in der Hand von Nicole Hirschler, die laufend leckere Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten kreiert. Das ganze Weinfurore-Team freut sich jedes Mal wieder aufs Testessen!
Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl
Der grüne Spargel ist allseits beliebt, nicht nur im Geschmack sondern auch in der Verarbeitung. Ob roh, am Grill, im Backofen oder in der Pfanne, der grüne Spargel ist etwas vielseitiger als die weiße Variante. Mein 2. Spargelrezept in diesem Jahr ist ein sommerlicher Salat, lauwarm serviert. Dazu kleine Kartoffel aus dem Ofen, eingelegte Radieserl… Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Bärlauchrisotto mit gebratenen Pilzen und Brunnenkresse
Auch Bärlauch ist einer der Frühlingsboten, die wir uns in der heimischen Küche nicht mehr wegdenken können und auch nicht wollen. Aromatisch ausdrucksstark und ein Wunderheilmittel – Bärlauch ist nicht nur sehr gesund, sondern auch ein ideales Würzmittel und verleiht Nudeln, Risotto und Co. den ultimativen Pep. So vielseitig einsetzbar ist selten ein Kraut, egal… Nicoles Rezeptideen: Bärlauchrisotto mit gebratenen Pilzen und Brunnenkresse weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Schupfnudeln mit Kraut, Kernöl und Grablers Kürbiskern-Grammelschmalz
Mit diesem Rezept möchte ich eines unserer Lieblingsprodukte aus unserer neuen Feinkostlinie Graberls – Aus Liebe zur Heimat in Szene setzen. Das Kürbiskern-Grammelschmalz von Maria Grabler lässt sich nicht nur zur Jausn als Brotaufstrich genießen, sondern ist auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Meine Rezeptidee wurde inspiriert von den grandiosen Kürbiskern-Grammelknödel von Alex Gaßlbauer aus… Nicoles Rezeptideen: Schupfnudeln mit Kraut, Kernöl und Grablers Kürbiskern-Grammelschmalz weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Eierschwammerltatar mit Rösti und Rahmgurken
Eierschwammerltatar mit Pinienkernen auf knusprigem Kartoffelrösti und cremigen Rahmgurken – Weinempfehlung Revolution White Solera von Johannes Zillinger aus dem Weinviertel Es ist Eierschwammerl-Zeit! Die in Deutschland besser als Pfifferlinge bekannten Edelpilze wachsen dieses Jahr aufgrund des Regens in unseren Wäldern geradezu im Überfluss. Eierschwammerl sind wie Spargel und Co. eine großartige, saisonale Bereicherung auf Speisekarten,… Nicoles Rezeptideen: Eierschwammerltatar mit Rösti und Rahmgurken weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree
Cremiges Spargelragout mit crunchy Pancetta und Frühlingslauch serviert auf Kartoffelpüree – Weinempfehlung 2022 Chardonnay Leithaberg von Gernot und Heike Heinrich. Die Spargelsaison ist im vollen Gange und ich wollte ein Spargelgericht kreieren, um die klassischen Beilagen Spargel, Kartoffeln und Schinken neu zu interpretieren. Auch wenn der Spargel mittlerweile ab März auf allen Karten Einzug hält,… Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree weiterlesen
Unsere Weinempfehlungen für die Spargelsaison
Die Natur fängt an zu blühen, überall treibt das Grün aus und die ersten warmen Sonnenstrahlen bringen frühlingshafte Gefühle. Unsere Stimmung hat dann aber noch mal einen Sprung gemacht, als wir am Gemüsestand unseres Vertrauens den ersten weißen Spargel der Saison erspäht haben. Wir konnten uns natürlich nicht zurückhalten, direkt ins Körbchen und zu Hause… Unsere Weinempfehlungen für die Spargelsaison weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule
In Buttermilchdressing marinierte Romana-Salatherzen auf Pinienkerncreme dazu Kohlrabi und Schnittlauchöl. Frittierte Kapern und die knusprige Hühnerkeule vollenden das Gericht. Weinempfehlung 2020 Blanc von Carrousel de Tête. Wir sind in der heißen Periode des Jahres angekommen und die Grillsaison hat schon längst begonnen. So kreierte ich ein sommerliches Gericht, leicht abgewandelt von einem klassischen Caesar-Salat und… Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken
Gerösteter grüner Spargel mit Avocado als Salat, wachsweichem Ei und geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken – Weinempfehlung 2021 Koreaa von Judith Beck Alle fiebern der Spargelzeit entgegen, zurecht eines der beliebtesten Gemüse im Frühjahr. Die Spargelsaison startet meistens Mitte April und darf auf keinem Speiseplan fehlen. Unzählige Rezepte sind mit den gesunden Stangen zu finden und… Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat
Im Ofen gegarter Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat, Essigzwiebeln, Dillöl und knusprigem Buchweizen – Weinempfehlung 2020 Sauvignon Blow von KTNC (Katharina Tinnacher & Christoph Neumeister) Die ersten Sonnenstrahlen kommen raus, die Frühlingsboten kommen schon langsam zum Vorschein und wir sehnen uns nach der warmen Zeit, die hoffentlich bald kommt. Auch unser Speiseplan gestaltet sich nun schon frühlingshafter… Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat weiterlesen