Grüner Spargel enthält bekanntlich mehr Vitamine als weißer Spargel. Er ist teils auch beliebter und äußerst vielseitig einsetzbar. Ob als Beilage oder Hauptzutat – die grünen Spargelstangen sind sowohl roh als auch gegart ein echter Genuss. Auch ich habe einen sommerlichen Snack mit grünem Spargel zubereitet: einen mediterranen Wrap, gefüllt mit grünem Spargel, Tomaten, Burrata… Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargel-Wrap mit Burrata, Bohnenhummus und Oliven-Gremolata weiterlesen
Kategorie: Weinrezepte
Mittlerweile fest in der Hand von Nicole Hirschler, die laufend leckere Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten kreiert. Das ganze Weinfurore-Team freut sich jedes Mal wieder aufs Testessen!
Nicoles Rezeptideen: Spargel-Erbsen-Cassoulet mit geräucherter Lachsforelle und Ofenkartoffeln
Die Spargelsaison wird langsam eröffnet und vereinzelt bekommt man in auswählten Märkten oder auch direkt vom Spargelbauern die ersten Stangen. Wir möchten Sie mit diesem frühlingshaften Rezept und unseren erlesenen Spargelweinen für die Spargelsaison 2025 bestens vorbereiten. Bei den frühlingshaften Temperaturen und kurz vor den Osterfeiertagen zeigen wir als Rezeptidee ein Spargel-Erbsen-Cassoulet (Ragout) mit Meerrettich und geräucherter Lachsforelle.… Nicoles Rezeptideen: Spargel-Erbsen-Cassoulet mit geräucherter Lachsforelle und Ofenkartoffeln weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: der Klassiker Boeuf Bourguignon
Wir wagen uns an einen Klassiker unter den Schmorgerichten: das Boeuf Bourguignon. Es gibt unzählige Varianten und Rezepte des französischen Kultgerichts und wir können und wollen dies auch gar nicht neu erfinden. Meine Kollegin Lena und ich hatten die Idee, dieses herzhafte und allseits beliebte Schmorgericht für unsere gesamte Mannschaft zu kochen und weil wir „eh schon… Nicoles Rezeptideen: der Klassiker Boeuf Bourguignon weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Poelierter weißer Spargel mit Burrata, Tomaten und Grablers Kürbiskernöl
Es ist wieder soweit, wir sind mitten drin in der Spargelsaison und die Ernte zeigt sich bisher sehr vielversprechend was Menge und Qualität angeht. Das beliebte regionale Gemüse ist auf fast jeder Speisekarte zu finden und auf Wochenmärkten ist das Angebot und die Nachfrage nach frischem Spargel groß. Sowohl für weißen als auch grünen Spargel… Nicoles Rezeptideen: Poelierter weißer Spargel mit Burrata, Tomaten und Grablers Kürbiskernöl weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl
Der grüne Spargel ist allseits beliebt, nicht nur im Geschmack sondern auch in der Verarbeitung. Ob roh, am Grill, im Backofen oder in der Pfanne, der grüne Spargel ist etwas vielseitiger als die weiße Variante. Mein 2. Spargelrezept in diesem Jahr ist ein sommerlicher Salat, lauwarm serviert. Dazu kleine Kartoffel aus dem Ofen, eingelegte Radieserl… Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Grüner Spargelsalat mit Bärlauchpesto, Kartoffeln und eingelegten Radieserl weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Bärlauchrisotto mit gebratenen Pilzen und Brunnenkresse
Auch Bärlauch ist einer der Frühlingsboten, die wir uns in der heimischen Küche nicht mehr wegdenken können und auch nicht wollen. Aromatisch ausdrucksstark und ein Wunderheilmittel – Bärlauch ist nicht nur sehr gesund, sondern auch ein ideales Würzmittel und verleiht Nudeln, Risotto und Co. den ultimativen Pep. So vielseitig einsetzbar ist selten ein Kraut, egal… Nicoles Rezeptideen: Bärlauchrisotto mit gebratenen Pilzen und Brunnenkresse weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Schupfnudeln mit Kraut, Kernöl und Grablers Kürbiskern-Grammelschmalz
Mit diesem Rezept möchte ich eines unserer Lieblingsprodukte aus unserer neuen Feinkostlinie Graberls – Aus Liebe zur Heimat in Szene setzen. Das Kürbiskern-Grammelschmalz von Maria Grabler lässt sich nicht nur zur Jausn als Brotaufstrich genießen, sondern ist auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Meine Rezeptidee wurde inspiriert von den grandiosen Kürbiskern-Grammelknödel von Alex Gaßlbauer aus… Nicoles Rezeptideen: Schupfnudeln mit Kraut, Kernöl und Grablers Kürbiskern-Grammelschmalz weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Eierschwammerltatar mit Rösti und Rahmgurken
Eierschwammerltatar mit Pinienkernen auf knusprigem Kartoffelrösti und cremigen Rahmgurken – Weinempfehlung Revolution White Solera von Johannes Zillinger aus dem Weinviertel Es ist Eierschwammerl-Zeit! Die in Deutschland besser als Pfifferlinge bekannten Edelpilze wachsen dieses Jahr aufgrund des Regens in unseren Wäldern geradezu im Überfluss. Eierschwammerl sind wie Spargel und Co. eine großartige, saisonale Bereicherung auf Speisekarten,… Nicoles Rezeptideen: Eierschwammerltatar mit Rösti und Rahmgurken weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree
Cremiges Spargelragout mit crunchy Pancetta und Frühlingslauch serviert auf Kartoffelpüree – Weinempfehlung 2022 Chardonnay Leithaberg von Gernot und Heike Heinrich. Die Spargelsaison ist im vollen Gange und ich wollte ein Spargelgericht kreieren, um die klassischen Beilagen Spargel, Kartoffeln und Schinken neu zu interpretieren. Auch wenn der Spargel mittlerweile ab März auf allen Karten Einzug hält,… Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree weiterlesen
Unsere Weinempfehlungen für die Spargelsaison
Die Natur fängt an zu blühen, überall treibt das Grün aus und die ersten warmen Sonnenstrahlen bringen frühlingshafte Gefühle. Unsere Stimmung hat dann aber noch mal einen Sprung gemacht, als wir am Gemüsestand unseres Vertrauens den ersten weißen Spargel der Saison erspäht haben. Wir konnten uns natürlich nicht zurückhalten, direkt ins Körbchen und zu Hause… Unsere Weinempfehlungen für die Spargelsaison weiterlesen