Der Gault&Millau Wein des Jahres 2024 : Dürrau 2018 von Franz Weninger

»Petra und Franz Weninger haben mit ihrem 2018 Blaufränkisch Ried Dürrau einen Wein purer Charakteristik geschaffen – unser bester Wein des Jahres. Dürrau ist eine Kultlage in Horitschon. Franz Weningers 60-jährige Blaufränkisch-Reben wurzeln hier in einem schweren, tiefgründigen Lehmboden mit hohem Ton- und Eisengehalt, der reichlich Wasser speichern kann. So

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Moric – Roland Velich ist Falstaff Winzer des Jahres 2023

Das Falstaff-Magazin hat seinen Winzer des Jahres gekürt und mit Roland Velich und seinem Weingut Moric unserer Meinung die perfekte Wahl getroffen. Im sehr lesenswerten Artikel über den Rotwein-Flüsterer erläutert Chef-Redakteur Peter Moser die Entstehung des Weinguts, die Umwege von Roland und wie der Name nun richtig ausgesprochen wird. Der äußerst selbstbewusste Weinmacher aus

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Selbst Jancis Robinson schwärmt – Roland Velichs Hidden Treasures

Als einer der Vorreiter des terroirgeprägten, puristischen Blaufränkisch-Stils zählt Roland Velich mit seinem Weingut Moric unbestritten zu den besten Rotwein-Winzern Österreichs. Seit über 20 Jahren belegt er eindrucksvoll, dass die Sorte auch ohne neue, geschmacksintensive Holzfässer großartige Weine hervorbringen kann. Er setzt sich aber nicht nur für die Parade-Rotweinsorte unseres

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Neue Blaufränkisch-Jahrgänge und Lagenweine von Krutzler und Moric

Klassische Blaufränker vom Eisenberg Weingut Krutzler 2020 Neue Lagen und gereifte Weine Moric Blaufränkisch 2019 Reinhold Krutzler bleibt seinem klassischen Stil treu und erzeugt kernige, konzentrierte und straffe Blaufränker, die man stilistisch durchaus ins Piemont stecken könnte. Reifes Lesegut, das am Eisenberg trotzdem eine knackige Säure behält, intensive Maischebewegung und

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Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken

Gerösteter grüner Spargel mit Avocado als Salat, wachsweichem Ei und geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken – Weinempfehlung 2021 Koreaa von Judith Beck Alle fiebern der Spargelzeit entgegen, zurecht eines der beliebtesten Gemüse im Frühjahr. Die Spargelsaison startet meistens Mitte April und darf auf keinem Speiseplan fehlen. Unzählige Rezepte sind mit den

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