Selbst Jancis Robinson schwärmt – Roland Velichs Hidden Treasures

Als einer der Vorreiter des terroirgeprägten, puristischen Blaufränkisch-Stils zählt Roland Velich mit seinem Weingut Moric unbestritten zu den besten Rotwein-Winzern Österreichs. Seit über 20 Jahren belegt er eindrucksvoll, dass die Sorte auch ohne neue, geschmacksintensive Holzfässer großartige Weine hervorbringen kann. Er setzt sich aber nicht nur für die Parade-Rotweinsorte unseres

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Neue Blaufränkisch-Jahrgänge und Lagenweine von Krutzler und Moric

Klassische Blaufränker vom Eisenberg Weingut Krutzler 2020 Neue Lagen und gereifte Weine Moric Blaufränkisch 2019 Reinhold Krutzler bleibt seinem klassischen Stil treu und erzeugt kernige, konzentrierte und straffe Blaufränker, die man stilistisch durchaus ins Piemont stecken könnte. Reifes Lesegut, das am Eisenberg trotzdem eine knackige Säure behält, intensive Maischebewegung und

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Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken

Gerösteter grüner Spargel mit Avocado als Salat, wachsweichem Ei und geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken – Weinempfehlung 2021 Koreaa von Judith Beck Alle fiebern der Spargelzeit entgegen, zurecht eines der beliebtesten Gemüse im Frühjahr. Die Spargelsaison startet meistens Mitte April und darf auf keinem Speiseplan fehlen. Unzählige Rezepte sind mit den

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Nicoles Rezeptideen: Kalbsbeinscheiben mit Blumenkohlpüree und Grünkohl-Chips

Geschmorte Kalbsbeinscheiben mit cremigen Blumenkohlprüee, glasierten bunten Karotten und knusprige Grünkohl-Chips – Weinempfehlung 2013 Blaufränkisch Leithaberg von Weingut Heinrich aus Gols im Burgenland Mein Hauptgericht ein einfach geschmortes Kalbfleisch, mit herrlich viel Sauce und schlonzigen Blumenkohlpüree, zum Reinlegen. Ich habe dieses Mal Kalbbeinscheiben verwendet, man kann aber beliebig auch Kalbsbacken

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Nicoles Rezeptideen: Cremige Polenta

Cremige Polenta mit Spinat, Pilzen und pochiertem Eigelb – Weinempfehlung: 2019 Neuburger Leithaberg weiss von Lichtenberger & Gonzalez Bevor der Frühling sehnsüchtig einkehrt und der Winter sich final verabschiedet hat, überlegte ich mir beim letzten Marktbesuch ein leichtes Gericht mit den aktuellen Saison- und Frühlingsboten Spinat und Lauch. Gerade rechtzeitig

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