Seckinger Lagenweine 2022 und eine Rarität aus der Schatzkammer

Chardonnay & Riesling 2022er Lagen von Seckinger Zu unserem Salon des Vins haben die Seckingers zum ersten Mal ihre Lagenweine aus dem 2022er Jahrgang gezeigt und unsere Besucher mit der feingliedrig-filigranen Stilistik beeindruckt. In diesem herausfordernden Jahr darf das als Meisterleistung betrachtet werden: nachdem im Sommer Hitze und Trockenheit den Reben zusetzten, setzten zur Lese… Seckinger Lagenweine 2022 und eine Rarität aus der Schatzkammer weiterlesen

Domaine Calvez-Bobinet – Tiefgründiger Cabernet Franc

Sébastien Bobinet entstammt einer Winzerfamilie, die seit 8 Generationen in Saumur Wein produziert. Erst relativ spät, mit Anfang dreissig, entschied er sich, das Familiengut zu übernehmen, nachdem seine Grosseltern schon 15 Jahre zuvor in Rente gegangen waren. Langsam aber sicher entwickelte er seine Idee von nachhaltiger Bewirtschaftung und der natürlichen Vinifizierung und setzte sich gegen den… Domaine Calvez-Bobinet – Tiefgründiger Cabernet Franc weiterlesen

Vallée de Loire – Prunkvolle Schlösser, bodenständige Weinbauern

Mit unserer Erweiterung nach Frankreich gibt es viele neue Regionen und Winzer vorzustellen. Mit dem riesigen Loire-Tal ist heute die wohl vielfältigste Region an der Reihe.Wir fühlen uns in den Teilen um Anjou-Saumur und Touraine besonders wohl, denn hier wachsen mit Chenin Blanc und Cabernet Franc zwei unserer Lieblingssorten. Die zuweilen kernigen, zupackenden und manchmal… Vallée de Loire – Prunkvolle Schlösser, bodenständige Weinbauern weiterlesen

Markus Hirschler: Die andere Hälfte des Sommelier-Duos

Markus Hirschler ist die zweite Hälfte des unzertrennlichen und mittlerweile berühmt-berüchtigten Sommelier-Duos der Grapes Weinbar. Er kommt natürlich auch aus Österreich, wenn auch aus einer ganz anderen Ecke als sein Kollege Stefan Grabler. Beim Wein mag er es gerne eine Spur wilder, wodurch sich die beiden so gut bei der Sortimentsauswahl ergänzen. Die Liebe zu Naturweinen hat Markus… Markus Hirschler: Die andere Hälfte des Sommelier-Duos weiterlesen