Markus Hirschler: Die andere Hälfte des Sommelier-Duos

Markus Hirschler ist die zweite Hälfte des unzertrennlichen und mittlerweile berühmt-berüchtigten Sommelier-Duos der Grapes Weinbar. Er kommt natürlich auch aus Österreich, wenn auch aus einer ganz anderen Ecke als sein Kollege Stefan Grabler. Beim Wein mag er es gerne eine Spur wilder, wodurch sich die beiden so gut bei der Sortimentsauswahl ergänzen. Die Liebe zu Naturweinen hat Markus während seiner Jahre im Londoner Sternerestaurant Hibiscus entdeckt, dort ist die Naturwein-Szene schon seit Langem sehr vielfältig und lebendig vertreten. Aber keine Angst: seine heutigen Empfehlungen sind nicht zu wild, nur einen Hauch mehr Charakter bringen seine beiden Lieblingsweine mit. Viel Spaß mit Markus‘ Empfehlungen!

Franz Weninger – Kékfrankos Steiner 2016

»Ich kenne Franz und seine Weine mittlerweile seit einigen Jahren. Durch die umtriebige Art, der hundertprozentigen Überzeugung der biodynamischen Bewirtschaftung und natürlich den großartigen Weinen zählt Franz Weninger für mich zur Elite der österreichischen Winzer. Eine meiner großen Lieben ist die Rebsorte Blaufränkisch, mit seiner teilweise ungehobelten Art in Form von Säure & Gerbstoffen und durch seine seidige Eleganz und einfach nur saftigen, dunklen Frucht.

Seit etlichen Jahren bewirtschaftet die Familie auch Weingärten im benachbarten Ungarn, die leider lange unterschätzt wurden. Mit diesem Blaufränkisch aus der Top-Lage Steiner in Balf zeigt Franz ein weiteres Mal, welch große Weine aus diesem Terroir gekeltert werden können – natürlich ist das aber auch vom Winzer abhängig! Die Blaufränker bringen eine gute Portion Kraft mit, die aber von einer eleganten und feinen Frucht kompensiert und durch einen geilen Grip und Säure ausgeglichen wird. Wer die Weine vom Weingut Weninger noch nicht kennt – sollte sich gleich mal den Warenkorb voll machen!!! 😉«

Brand – Cabernet Franc 2016

»Die Brand Brüder Daniel und Jonas – auch BrandBros genannt – keltern seit einigen Jahren mega geilen Stoff in Bockenheim in der Nord-Pfalz. Ich habe die Weine der BrandBros schon in etlichen Top-Restaurants und Bars kennengelernt und bin seit längerem ein großer Fan. Durch die biodynamische Bewirtschaftung und minimalistische Kellerarbeit haben die Weine eine enorme Finesse und Leichtigkeit, die dir Trinkspaß und gleichzeitig einen sehr seriösen Wein garantieren. Der Cabernet Franc Pur bringt anfangs einen Korb voller heller Früchte & Kräuter mit – nach ein paar Minuten geht das Ganze in eine dunkle Würze mit erdigen Komponenten über und klassisch für die Rebsorte Cabernet Franc findet man ätherische Noten wie Eukalyptus und etwas grüne Paprika. LOVE IT!!! Ein weiteres Must-Drink sind die Pet Nats in Weiss & Rosé. Viel Vergnügen ist damit gesichert! «

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