Daniel Sigmund hat uns gleich mit seinem ersten Jahrgang begeistert – sein feingliedriger, kühler und strukturierter Stil hat uns ein breites Lächeln ins Gesicht gezaubert: so fein kann Südtirol schmecken! Vielen Dank an Carsten Saalwächter für den Tipp. Kurz hinter Brixen im traumhaft schönen Eisacktal liegt das Zuhause der Familie
WeiterlesenSchlagwort: zweigelt
Favoriten des Jahres 2021: Die Lieblingsweine von Weinfurore
Wir verkosten sehr viele Weine und diskutieren im Team über Qualität, Größe und Potenzial. Aber welche Weine nehmen wir zum Feierabend mit nach Hause, um ein paar Gläser zu genießen? Es sind Weine, die uns besonders berühren, nachhaltig beeindrucken oder uns ganz einfach am meisten Spaß machen.Was wir gerade gerne
WeiterlesenNeue Eigenedition: Rotburger Superfresh
Im Herbst 2018 war Chris knapp einen Monat bei Franz Weninger am Weingut und arbeitete während der Ernte im Keller mit. Da wird viel diskutiert und im Keller versucht, so entstand in Gemeinschaftsarbeit mit Franz und seinem großartigen Keller-Team Luka und Christoph der Rotburger Superfresh. Franz ist immer neugierig und
WeiterlesenHeinrichs Cuvées aus 2016: Salzberg, Gabarinza und Pannobile
Früher stand das Burgenland und auch das Weingut Heinrich für kräftige, runde und opulente Rotwein-Cuvées mit internationalen Rebsorten, ausgebaut in neuen Barriques, um noch mehr Kraft und Fülle zu entwickeln. Dieser Stil brachte der Region viel Aufmerksamkeit und wirtschaftlichen Erfolg, wirkte aber eher austauschbar als identitätsstiftend.Heutzutage stehen die Heinrichs als
WeiterlesenWeinlese 2018 bei Franz Weninger
Ich fand es höchste Zeit, endlich mal bei einer Rotwein-Lese dabei zu sein, da ich bisher nur bei reinen Weißwein-Betrieben gearbeitet hatte. Wo es hingehen sollte, war auch sofort klar – zu Franz Weninger nach Horitschon ins beschauliche Mittelburgenland. Franz Weninger hat sich in den letzten Jahren zum Vorzeigebetrieb des
WeiterlesenLebkuchen-Mousse
Zutaten180g Blockschokolade, 3 Eier, ½ l Sahne, 2-3 EL Cointreau, 1 TL Lebkuchengewürz, getrockneter Lebkuchen Zubereitung Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Eier mit dem Likör ebenfalls im Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Schokolade mit der Ei-Masse und dem Lebkuchengewürz vermischen. Sahne steif schlagen
WeiterlesenEtsdorfer Nusskoch mit Zweigelt-Chaudeau
Zutaten100g Kristallzucker, 80g Walnüsse (ersatzweise Haselnüsse oder Mandeln), 50g Mehl, 30g Weißbrotbrösel (Biskuitbrösel oder Biskottenbrösel), 4 Eidotter, 4 Eiklar, Schale einer unbehandelten Zitrone Weinchaudeau: 0,2 l Zweigelt, 3 Eidotter, 50g Kristallzucker, 1 Pkt. Vanillezucker einen Schuss Weinbrand ZubereitungMit einem Schneebesen die Dotter, die Hälfte des Zuckers und die geriebene Zitronenschale
WeiterlesenKürbiscremesuppe
Zutaten¾ kg Kürbis (Moschus oder Hakkaida), 2 Schalotten, 150 g Butter, 20 ml Balsamico-Essig, 2 EL Zucker, 1/8 l Weißwein, 1 l Geflügel- oder Gemüsefond, 100 ml Sahne, 1 EL Creme fraiche, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, evtl. Muskat, etwas Kürbiskernöl Zubereitung Schalotten und Kürbiswürfeln in Butter kräftig andünsten, mit
WeiterlesenGebratenes Kitz in Kürbiskern-Bröselkruste mit Veilchensalat
Zutaten1 ausgelöstes Kitzfilet, 1 EL gemahlene Kürbiskerne, 2 EL Weißbrotbröseln, Kartoffeln, Löwenzahlsalat, Brunnenkresse Veilchblüten Zubereitung ausgelöstes Kitzfilet salzen und pfeffern. Ein paar EL Weißbrotbröseln mit 1 EL fein gemahlenen Kürbiskernen vermischen. Fleisch in der Bröselmischung wälzen, in Butter anbraten, ins Rohr schieben und bei 180 Grad ca. 13 Minuten braten.
WeiterlesenRinderbraten in Rotweinsauce mit hausgemachten Nudeln
Zutaten1,5 kg Rindfleisch, 4 Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wurzelwerk, Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, 1/8 l Rotwein, Öl, Mehl Zubereitung Das Fleisch salzen, pfeffern und rasch von allen Seiten in Öl anbraten. Feingeschnittene Zwiebeln und zerkleinertes Wurzelwerk mitrösten. Mit etwas Suppe und Rotwein aufgießen und ca. 1,4 Std. im Rohr dünsten. Zwischendurch aufgießen. Den
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