Cremiges Spargelragout mit crunchy Pancetta und Frühlingslauch serviert auf Kartoffelpüree – Weinempfehlung 2022 Chardonnay Leithaberg von Gernot und Heike Heinrich. Die Spargelsaison ist im vollen Gange und ich wollte ein Spargelgericht kreieren, um die klassischen Beilagen Spargel, Kartoffeln und Schinken neu zu interpretieren. Auch wenn der Spargel mittlerweile ab März auf allen Karten Einzug hält,… Nicoles Rezeptideen: Spargel „Carbonara“ auf Kartoffelpüree weiterlesen
Schlagwort: Nicole Hirschler
Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule
In Buttermilchdressing marinierte Romana-Salatherzen auf Pinienkerncreme dazu Kohlrabi und Schnittlauchöl. Frittierte Kapern und die knusprige Hühnerkeule vollenden das Gericht. Weinempfehlung 2020 Blanc von Carrousel de Tête. Wir sind in der heißen Periode des Jahres angekommen und die Grillsaison hat schon längst begonnen. So kreierte ich ein sommerliches Gericht, leicht abgewandelt von einem klassischen Caesar-Salat und… Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken
Gerösteter grüner Spargel mit Avocado als Salat, wachsweichem Ei und geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken – Weinempfehlung 2021 Koreaa von Judith Beck Alle fiebern der Spargelzeit entgegen, zurecht eines der beliebtesten Gemüse im Frühjahr. Die Spargelsaison startet meistens Mitte April und darf auf keinem Speiseplan fehlen. Unzählige Rezepte sind mit den gesunden Stangen zu finden und… Nicoles Rezeptideen: Grüner Spargelsalat auf geröstetem Sauerteigbrot mit Schinken weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat
Im Ofen gegarter Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat, Essigzwiebeln, Dillöl und knusprigem Buchweizen – Weinempfehlung 2020 Sauvignon Blow von KTNC (Katharina Tinnacher & Christoph Neumeister) Die ersten Sonnenstrahlen kommen raus, die Frühlingsboten kommen schon langsam zum Vorschein und wir sehnen uns nach der warmen Zeit, die hoffentlich bald kommt. Auch unser Speiseplan gestaltet sich nun schon frühlingshafter… Nicoles Rezeptideen: Lauwarmer Saibling mit Fenchel-Gurkenrahmsalat weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Kalbsbeinscheiben mit Blumenkohlpüree und Grünkohl-Chips
Geschmorte Kalbsbeinscheiben mit cremigen Blumenkohlprüee, glasierten bunten Karotten und knusprige Grünkohl-Chips – Weinempfehlung 2013 Blaufränkisch Leithaberg von Weingut Heinrich aus Gols im Burgenland Mein Hauptgericht ein einfach geschmortes Kalbfleisch, mit herrlich viel Sauce und schlonzigen Blumenkohlpüree, zum Reinlegen. Ich habe dieses Mal Kalbbeinscheiben verwendet, man kann aber beliebig auch Kalbsbacken oder Kalbsstelze verwenden. Das Gericht… Nicoles Rezeptideen: Kalbsbeinscheiben mit Blumenkohlpüree und Grünkohl-Chips weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo
Im Ofen gegarter Spitzkohl mit Kartoffel-Pilzragout, Lardo, gerösteten Brotwürfel und gehobelten Champignons – Weinempfehlung 2020 Muzsla von Bott Frigyes aus der Slowakei Das Zwischengericht für mein persönliches Weihnachtsmenü, der Star am Teller ist ein saisonales und bodenständiges Gemüse, der Spitzkohl. Der Spitzkohl wird oftmals unterschätzt und fungiert meist nur als Beilage. Meine Idee den Spitzkohl… Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Beete-Carpaccio mit Burrata und Kürbiskernpesto
Rote und gelbe Beete-Carpaccio mit Burrata, mariniertem Feldsalat dazu Kürbiskernpesto und geröstete Kürbiskerne – Weinempfehlung 2018 Riesling Weilberg von Weingut Rings in der Pfalz Beete ist ein sehr vielfältiges Gemüse, zum einen gibt es verschiede Sorten und zum anderen gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten diese Rüben zuzubereiten. Ich persönlich bin ein sehr großer Fan… Nicoles Rezeptideen: Beete-Carpaccio mit Burrata und Kürbiskernpesto weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Vegetarisches Chili mit Beluga-Linsen und Hokkaido-Kürbis
Chili sin Carne mit schwarzen Bohnen, Beluga-Linsen und Hokkaido-Kürbis, dazu Sauerrahm, marinierter Kürbis und Kräutersalat – Weinempfehlung 2020 Teroldego von Elisabetta Foradori Die kalte Jahreszeit ist eingekehrt und ab und zu müssen wir uns in dieser Zeit auch von Innen wärmen. Hier sind Suppen, Eintöpfe oder Geschmortes sehr beliebt. Der Herbst ist für mich die… Nicoles Rezeptideen: Vegetarisches Chili mit Beluga-Linsen und Hokkaido-Kürbis weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Ceviche von der heimischen Lachsforelle
Ceviche von der heimischen Lachsforelle mit Kohlrabi, Erbsen-Schnittlauchcreme und Kartoffelblinis – Weinempfehlung 2019 Heideboden Pinot Blanc von Anita u. Hans Nittnaus An heißen Sommertagen kommt eine Erfrischung in jeglicher Form gerade recht. Vor allem an lauen Sommerabenden sehnen wir uns ab und an nach einem leichten Salat oder einer erfrischenden Kaltschale. Ceviche, ursprünglich ein peruanischer… Nicoles Rezeptideen: Ceviche von der heimischen Lachsforelle weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl
Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl und grünem Spargel-Gurkensalat – Weinempfehlung 2017 Grüner Veltliner Espere von Matthias Warnung u. 2020 Grüner Veltliner Stein von Jurtschitsch Endlich, die Spargelzeit ist da und lässt unsere Frühlingsgefühle erwachen. Egal ob weißer oder grüner Spargel, das gesunde Gemüse hat sehr viele Fans und gerade auch in der Weinwelt wird das Thema… Nicoles Rezeptideen: Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl weiterlesen