Nicoles Rezeptideen: Cremige Polenta

Cremige Polenta mit Spinat, Pilzen und pochiertem Eigelb – Weinempfehlung: 2019 Neuburger Leithaberg weiss von Lichtenberger & Gonzalez Bevor der Frühling sehnsüchtig einkehrt und der Winter sich final verabschiedet hat, überlegte ich mir beim letzten Marktbesuch ein leichtes Gericht mit den aktuellen Saison- und Frühlingsboten Spinat und Lauch. Gerade rechtzeitig nach den Osterfeiertagen, an denen… Nicoles Rezeptideen: Cremige Polenta weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Hirschschinken mit Pastinakenpüree

Hirschschinken mit Rosenkohl-Pilzgemüse auf Pastinakenpüree – Weinempfehlung: 2015 Furmint Gorca von Vino Gross Diesen Monat habe ich mich für meine Rezeptidee tatsächlich vom 2015er Furmint Gorca vom Vino Gross aus Slowenien inspirieren lassen. Eigentlich ist die Herangehensweise bei Speisenbegleitungen andersrum, denn es entsteht erstmal ein Gericht und danach sucht man den perfekten Wein dazu, aber warum… Nicoles Rezeptideen: Hirschschinken mit Pastinakenpüree weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Vegetarische Jausn

Weinempfehlung: 2018er Gelber Muskateller vom Opok vom Weingut Muster Zwei vegetarische Brotzeit-Rezeptideen präsentiere ich Ihnen im Januar. Der Start ins neue Jahr ist meist geprägt von guten Vorsätzen, Fastenkuren und Verzicht, deswegen habe ich mich diesmal für die fleischlose Variante entschieden. Natürlich gehören zu einer Jausn feingeschnittener Speck, Wurst & würziger Käse, aber es dürfen… Nicoles Rezeptideen: Vegetarische Jausn weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Räucherforelle-Apfeltatar auf Rote-Beete-Carpaccio, Rotkohlsalat und Kren-Preiselbeer-Créme

Weinempfehlung: BurkhardtSchür – Rosé Sekt Brut Meine Rezeptidee für den Dezember ist ein Räucherforellentatar mit Apfel, roter Beete und Rotkohlsalat. Mit saisonalen und lokalen Zutaten und ohne großen Aufwand zaubern Sie eine vielschichtige Vorspeise, die gepaart mit dem Rosé von BurkhardtSchür für eine Überraschung sorgen wird und Lust auf mehr macht. Rezept für 5 Pax… Nicoles Rezeptideen: Räucherforelle-Apfeltatar auf Rote-Beete-Carpaccio, Rotkohlsalat und Kren-Preiselbeer-Créme weiterlesen