Wir verkosten sehr viele Weine und diskutieren im Team über Qualität, Größe und Potenzial. Aber welche Weine nehmen wir zum Feierabend mit nach Hause, um ein paar Gläser zu genießen? Es sind Weine, die uns besonders berühren, nachhaltig beeindrucken oder uns ganz einfach am meisten Spaß machen.Was wir gerade gerne trinken haben wir in diesem Sinne… Favoriten des Jahres 2021: Die Lieblingsweine von Weinfurore weiterlesen
Schlagwort: BurkhardtSchür
Sekt des Jahres im Gault Millau: Bründlmayer Blanc de Blancs 2017
Mit dem 2017er Blanc de Blancs Brut Nature kelterte das bisher eher für seine charmanten Sekte bekannte Weingut Bründlmayer erstmals einen straff-mineralischen Jahrgangs-Sekt rein aus Chardonnay nach dem Vorbild der modernen Top-Produzenten in der Champagne. Die Rückmeldung aus der Weinwelt ist seitdem ziemlich einstimmig: Stephan Reinhardt hatte den Sekt schon vor einer Weile in der… Sekt des Jahres im Gault Millau: Bründlmayer Blanc de Blancs 2017 weiterlesen
Eichelmann Sektkollektion des Jahres: Sekthaus BurkhardtSchür
Das Sekthaus BurkhardtSchür wurde bereits 2012 von Laura Burkhardt und Sebastian Schür ins Leben gerufen, ihren ersten Schaumwein brachten sie wegen der besonders langen Hefelagerung aber erst im Jahr 2018 auf den Markt. Da ist es umso beeindruckender, dass die beiden im Weinguide des Champagner-Spezialisten Gerhard Eichelmann gerade mit der besten Sektkollektion des Jahres ausgezeichnet wurden, was… Eichelmann Sektkollektion des Jahres: Sekthaus BurkhardtSchür weiterlesen
Nicoles Rezeptideen: Räucherforelle-Apfeltatar auf Rote-Beete-Carpaccio, Rotkohlsalat und Kren-Preiselbeer-Créme
Weinempfehlung: BurkhardtSchür – Rosé Sekt Brut Meine Rezeptidee für den Dezember ist ein Räucherforellentatar mit Apfel, roter Beete und Rotkohlsalat. Mit saisonalen und lokalen Zutaten und ohne großen Aufwand zaubern Sie eine vielschichtige Vorspeise, die gepaart mit dem Rosé von BurkhardtSchür für eine Überraschung sorgen wird und Lust auf mehr macht. Rezept für 5 Pax… Nicoles Rezeptideen: Räucherforelle-Apfeltatar auf Rote-Beete-Carpaccio, Rotkohlsalat und Kren-Preiselbeer-Créme weiterlesen