Moritz Kissingers neuer Jahrgang

Kalk-Terroir aus Rheinhessen Moritz Kissinger gehört zur jungen Winzergeneration, die seit ein paar Jahren in Deutschland mächtig für Furore sorgt. Das ist nicht nur dem ideenreichen Nachwuchswinzer, sondern auch seinem Vater zu verdanken, der es Moritz ermöglicht, sich im etablierten, elterlichen Betrieb einzubringen und ausprobieren zu können. Dabei geht es Moritz nicht darum, alle Prinzipien… Moritz Kissingers neuer Jahrgang weiterlesen

Der spektakulärste Sekt Österreichs

Cuvée Courage – ein einzigartiger Sekt von Ebner-Ebenauer Für den neuesten Sekt in unserem Sortiment lehnen wir uns selbstbewusst aus dem Fenster: die Cuvée Courage von Ebner-Ebenauer ist der eigenständigste Schaumwein, der jemals in unserem Nachbarland produziert wurde. Dieser einmalige Sekt konnte nur durch die Kreativität und den Mut von Marion und Manfred Ebner-Ebenauer entstehen… Der spektakulärste Sekt Österreichs weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule

In Buttermilchdressing marinierte Romana-Salatherzen auf Pinienkerncreme dazu Kohlrabi und Schnittlauchöl. Frittierte Kapern und die knusprige Hühnerkeule vollenden das Gericht. Weinempfehlung 2020 Blanc von Carrousel de Tête. Wir sind in der heißen Periode des Jahres angekommen und die Grillsaison hat schon längst begonnen. So kreierte ich ein sommerliches Gericht, leicht abgewandelt von einem klassischen Caesar-Salat und… Nicoles Rezeptideen: Romana-Salatherzen auf Pinienkerncréme mit mariniertem Kohlrabi und knuspriger Hühnerkeule weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo

Im Ofen gegarter Spitzkohl mit Kartoffel-Pilzragout, Lardo, gerösteten Brotwürfel und gehobelten Champignons – Weinempfehlung 2020 Muzsla von Bott Frigyes aus der Slowakei Das Zwischengericht für mein persönliches Weihnachtsmenü, der Star am Teller ist ein saisonales und bodenständiges Gemüse, der Spitzkohl. Der Spitzkohl wird oftmals unterschätzt und fungiert meist nur als Beilage. Meine Idee den Spitzkohl… Nicoles Rezeptideen: Ofenspitzkohl auf Kartoffel-Pilzragout mit Lardo weiterlesen

Kalk & Stein 2018 von Rings ist da!

Der neue Jahrgang des Kalk & Stein ist gerade erschienen und wir müssen den Rings-Brüdern gratulieren, denn sie haben im Vergleich zum Vorgänger nochmal eine ordentliche Schippe draufgelegt. Der 2018er wurde spontan in gebrauchten Holzfässern vergoren und anschließend für sagenhafte 514 Tage auf der Vollhefe gelagert, um ihm so noch mehr Tiefe, Komplexität und ein wenig Wildheit zu verleihen.… Kalk & Stein 2018 von Rings ist da! weiterlesen