Der Sommer ist da und mit dem Blanc de Noir 2019 von Seckinger bringen wir federleichten Trinkspaß in jedes Glas! Die drei Brüder haben sich in den letzten Jahren zu den Shooting-Stars der Pfalz entwickelt und wurden 2018 verdientermaßen als Newcomer des Jahres im Falstaff ausgezeichnet. Die Weingärten werden biodynamisch bewirtschaftet und der Ausbau
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Kalk & Stein 2018 von Rings ist da!
Der neue Jahrgang des Kalk & Stein ist gerade erschienen und wir müssen den Rings-Brüdern gratulieren, denn sie haben im Vergleich zum Vorgänger nochmal eine ordentliche Schippe draufgelegt. Der 2018er wurde spontan in gebrauchten Holzfässern vergoren und anschließend für sagenhafte 514 Tage auf der Vollhefe gelagert, um ihm so noch mehr Tiefe, Komplexität und
WeiterlesenComeback einer Traditionsrebsorte: Furmint ist im Kommen!
Wir lieben Furmint und freuen sehr, dass diese traditionsreiche Rebsorte ein furioses Comeback erlebt. Der Furmint ist den meisten nur von den Süßweinen aus der Tokaj Region bekannt, allerdings wird er bereits seit Jahrhunderten in Österreich und auch den angrenzenden Ländern Ungarn und Slowenien angebaut. Die Dünne Schale macht den
WeiterlesenHeinrichs Cuvées aus 2016: Salzberg, Gabarinza und Pannobile
Früher stand das Burgenland und auch das Weingut Heinrich für kräftige, runde und opulente Rotwein-Cuvées mit internationalen Rebsorten, ausgebaut in neuen Barriques, um noch mehr Kraft und Fülle zu entwickeln. Dieser Stil brachte der Region viel Aufmerksamkeit und wirtschaftlichen Erfolg, wirkte aber eher austauschbar als identitätsstiftend.Heutzutage stehen die Heinrichs als
WeiterlesenEleganz aus der Thermenregion: Johanneshof Reinisch
Nach kurzer Abstinenz haben wir wieder ein Weingut aus der Thermenregion in unserem Sortiment: das Weingut Johanneshof Reinisch. In der Weinregion direkt südlich von Wien haben die drei Brüder es sich zum Ziel gesetzt, gebietstypische aber vor allem feingliedrige und elegante Weine zu erzeugen. Die Weingärten werden biologisch bewirtschaftet und im
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