Nicoles Rezeptidee im Februar: Schupfnudeln mit Kraut Mit diesem Rezept möchte ich eines unserer Lieblingsprodukte aus unserer neuen Feinkostlinie Graberls – Aus Liebe zur Heimat in Szene setzen. Das Kürbiskern-Grammelschmalz von Maria Grabler lässt sich nicht nur zur Jausn als Brotaufstrich genießen, sondern ist auch vielseitig in der Küche einsetzbar.
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Rieslingschaumsuppe mit Nussbrotblättern
Zutaten½ l trockener Riesling, 1½ l Rindsuppe, ¼ l Sahne, Nussbrot, 1 Zimtstange, 10-15 Gewürznelken, Öl, 4 EL Butter, Salz, Pfeffer Zubereitung Riesling unter Zugabe von Zimt und Nelken auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Mit Suppe aufgießen, ein wenig köcheln lassen, Sahne dazugeben. Suppe durch ein feines Sieb
WeiterlesenWiener Saftgulasch
Zutaten5 kg Zwiebeln, 500 Fett, 4 EL Majoran, 4 EL Kümmel, 4 Zehen Knoblauch, 8 EL Edelsüßer Paprika, Messerspitze Cayennepfeffer, 60 ml Essig, 2 Liter Wasser, 2 kg zartes Rindfleisch (nicht ganz fettfrei). Zubereitung Herstellung des Ziebelansatzes: grob geschnittene Zwiebeln zunächst 4 (vier) Stunden langsam anrösten (nicht zu scharf – nur schmurgeln) bis alles Wasser verdampft ist,
WeiterlesenGebratene Wildentenbrust
Zutaten 2 Wildentenbrüste, ¼ l Gemüsebrühe, 5 EL Weizengrieß, 5 EL Sesam geschält, 2 EL Apfeldicksaft, 2 EL Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 30g Hagebuttenkonfitüre, 30g Butter, 200g kleine Äpfel (Boskop), Fett zum Braten, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In
WeiterlesenEtsdorfer Nusskoch mit Zweigelt-Chaudeau
Zutaten100g Kristallzucker, 80g Walnüsse (ersatzweise Haselnüsse oder Mandeln), 50g Mehl, 30g Weißbrotbrösel (Biskuitbrösel oder Biskottenbrösel), 4 Eidotter, 4 Eiklar, Schale einer unbehandelten Zitrone Weinchaudeau: 0,2 l Zweigelt, 3 Eidotter, 50g Kristallzucker, 1 Pkt. Vanillezucker einen Schuss Weinbrand ZubereitungMit einem Schneebesen die Dotter, die Hälfte des Zuckers und die geriebene Zitronenschale
WeiterlesenVeltliner-Zwiebel-Suppe
Zutaten1 l Rindsuppe oder Gemüsefond, ½ l Grüner Veltliner, ½ kg Zwiebel, 1 EL Stärke, 3 EL Butter, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, 4 Scheiben halbweißes Brot (das gängige Mischbrot), 200g Brie oder Ziegenkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung In Streifen geschnittene Zwiebel in Butter anrösten. Kräuter kurz mitrösten,
WeiterlesenGeschmorte Ochsenbackerl in Schilchersud
Zutaten 1 kg Ochsenbacke, 250 g Wurzelgemüse, 2 Zwiebeln, 1 kleine Stange Lauch, ¼ l Schilcher, 1¼ l Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Öl, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymian, etwas Stärkemehl. Gemüsebeilage: Kleine Kartoffeln, Sellerie (oder Stangensellerie) und Karotten. Zubereitung Wurzelgemüse, Zwiebeln und Lauch putzen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit
WeiterlesenSachertorte
Zutaten 140g Butter,160g Zucker, 180g Blockschokolade, 8 Eier, 30g Puderzucker, 140g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 200g Aprikosenkonfitüre, 200g Kuvertüre und etwas Zuckerglasur Zubereitung Originalrezept aus dem Hause Sacher, Mandeln, Nüsse oder Cremes haben in der Sachertorte nichts verloren! Butter und Zucker schaumig rühren, die im Wasserbad zerlassene und unter
WeiterlesenFenchelcreme-Suppe mit Räuchertofu-Pofese
Zutaten250g Fenchel, 50g Zwiebel oder Schalotten, Olivenöl, Butterschmalz oder Öl zum Backen, 1/8 l Weißwein, 4 cl Pernot, ¾ l Hühner- oder Gemüsefond, 1 Stk. zerstoßenen Sternanis, 1 Stk. Lorbeerblatt, ¼ l Sahne Salz, Pfeffer, 80g Butter, 4 Stk. Toastscheiben, 1 Stk. Räuchertofu, 3 Eier, geschnittene Petersilie Zubereitung Fenchel und
WeiterlesenTagliatelle mit Lachs, Sahne und Brokkoli
Zutaten1 kleiner Brokkoli, 250g Tagliatelle, 200g Lachsfilet, 150g (Mascarpone-) Gorgonzola, 2 Becher Sahne, 1 kleine Zwiebel (Schalotten), 1 Knoblauchzehe, einen Schuss Noilly Prat, Salz und Pfeffer, evtl. etwas Milch. ZubereitungTagliatelle bissfest kochen, Brokkoli in Röschen zerteilen und ebenfalls bissfest kochen, abseihen. Zwiebel und gehackten Knoblauch in einem Topf mit etwas
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