Rehmedaillons mit Balsamico-Zwetschken

Zutaten
600g ausgelöster Rehrücken, Salz, Pfeffer, 250g getrocknete Zwetschgen, 2 EL Zucker, 40 ml Portwein, ¼ l Rotwein, 40 ml Cassislikör, 30g kalte Butter, 3 EL alter Balsamico-Essig

Zubereitung

Zwetschgen 20 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen und halbieren. Zucker in einer Pfanne auflösen, mit Portwein, Rotwein und Cassis ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Kalte Butter einschwenken, Basamico hinzufügen und Zwetschgen in diesem Sud erhitzen.

Rehrücken in vier gleiche Teile schneiden, salzen pfeffern. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 8 Minuten braten, anschließend 15 Minuten in Alufolie gewickelt warmhalten (z.B. im geöffnetem Rohr) und einziehen lassen.

Rehmedaillons diagonal dritteln, auf Tellern anrichten, Balsamico-Zwetschgen rundherum legen und mit der Sauce verzieren. Als Beilage passen Kartoffel-Rösti hervorragend.

Wein-Empfehlung:

Zum Wild – einen vollen, runden Blauen Zweigelt.

Bemerkung:

Aus dem WEINgourmet, empfehlenswert!

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