Die Begriffe Naturwein, Maischegärung oder Orange Wine hat inzwischen fast jeder mal gehört, sie sind aber kaum definiert und werden gerne in einen Topf geworfen. Wir haben uns drei Naturwein-Kategorien ausgedacht, um Ihnen die Orientierung im großen Geschmacksspektrum der Naturweine und den Einstieg in diese spannende Weinkategorie zu erleichtern. Außerdem haben wir vier Probierpakete mit je 3 Weinen zum Vorteilspreis… Orientierungshilfe für die wilden Weine: Wie schmeckt welcher Naturwein? weiterlesen
Schlagwort: wild
Gebratenes Kitz in Kürbiskern-Bröselkruste mit Veilchensalat
Zutaten1 ausgelöstes Kitzfilet, 1 EL gemahlene Kürbiskerne, 2 EL Weißbrotbröseln, Kartoffeln, Löwenzahlsalat, Brunnenkresse Veilchblüten Zubereitung ausgelöstes Kitzfilet salzen und pfeffern. Ein paar EL Weißbrotbröseln mit 1 EL fein gemahlenen Kürbiskernen vermischen. Fleisch in der Bröselmischung wälzen, in Butter anbraten, ins Rohr schieben und bei 180 Grad ca. 13 Minuten braten. Eventuell ganz kleine, gut gebürstete… Gebratenes Kitz in Kürbiskern-Bröselkruste mit Veilchensalat weiterlesen
Rehmedaillons mit Balsamico-Zwetschken
Zutaten600g ausgelöster Rehrücken, Salz, Pfeffer, 250g getrocknete Zwetschgen, 2 EL Zucker, 40 ml Portwein, ¼ l Rotwein, 40 ml Cassislikör, 30g kalte Butter, 3 EL alter Balsamico-Essig Zubereitung Zwetschgen 20 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen und halbieren. Zucker in einer Pfanne auflösen, mit Portwein, Rotwein und Cassis ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Kalte Butter… Rehmedaillons mit Balsamico-Zwetschken weiterlesen
Hasenkeule in Rotwein geschmort
Zutaten12 Hasenvorderläufe, 100g Butter, 2 Zwiebeln gewürfelt, 1 kleiner Knollensellerie, 2 Möhren gewürfelt, 1 Stange Lauch, klein geschnitten, 1 Zehe Knoblauch gehackt, 1 Zweig Thymian, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Petersilie, einige Pfefferkörner zerdrückt, 40g Mehl, 1 l Wildfond, 1 Flasche Blauburgunder, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Butter in einem Bräter erhitzen, die Hasenvorderläufe… Hasenkeule in Rotwein geschmort weiterlesen
Hirschmedaillons in Rotweinsauce mit Serviettenknödeln
Zutaten¾ kg Hirschmedaillons, ¼ l Zweigelt, Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 4 Williamsbirnen, ¼ l Zweigelt, Zucker, Zimtstangen, Nelken, Preiselbeerkonfit ZubereitungHirschmedaillons salzen und in einer Pfanne rosa braten. Den Bratenrückstand von den Medaillons mit Mehl stauben, mit einem Schneebesen verrühren, mit gutem Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen und unter ständigem Rühren ca. 15 Min. leicht… Hirschmedaillons in Rotweinsauce mit Serviettenknödeln weiterlesen