Gebratenes Kitz in Kürbiskern-Bröselkruste mit Veilchensalat

Zutaten
1 ausgelöstes Kitzfilet, 1 EL gemahlene Kürbiskerne, 2 EL Weißbrotbröseln, Kartoffeln, Löwenzahlsalat, Brunnenkresse Veilchblüten

Zubereitung

ausgelöstes Kitzfilet salzen und pfeffern. Ein paar EL Weißbrotbröseln mit 1 EL fein gemahlenen Kürbiskernen vermischen. Fleisch in der Bröselmischung wälzen, in Butter anbraten, ins Rohr schieben und bei 180 Grad ca. 13 Minuten braten. Eventuell ganz kleine, gut gebürstete heurige Erdäpfel mitbraten. Fleisch aus der Pfanne heben, ein wenig Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Erdäpfel nachbraten. Gelben Löwenzahn, junge Brennnesselblätter, Brunnenkresse und reichlich Veilchenblüten vermischen, salzen, mit Veilchenessig und Distelöl marinieren. Kitzfilet in Scheiben schneiden, auf Teller geben, mit der Butter überziehen, Erdäpfel als Beilage geben, mit Salat servieren.

Wein-Empfehlung:

Zum zarten Kitz ein feinnerviger Zweigelt oder auch ein drahtiger Riesling.

Bemerkung:

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