Zutaten250g Fenchel, 50g Zwiebel oder Schalotten, Olivenöl, Butterschmalz oder Öl zum Backen, 1/8 l Weißwein, 4 cl Pernot, ¾ l Hühner- oder Gemüsefond, 1 Stk. zerstoßenen Sternanis, 1 Stk. Lorbeerblatt, ¼ l Sahne Salz, Pfeffer, 80g Butter, 4 Stk. Toastscheiben, 1 Stk. Räuchertofu, 3 Eier, geschnittene Petersilie Zubereitung Fenchel und
WeiterlesenSchlagwort: speisen
Tagliatelle mit Lachs, Sahne und Brokkoli
Zutaten1 kleiner Brokkoli, 250g Tagliatelle, 200g Lachsfilet, 150g (Mascarpone-) Gorgonzola, 2 Becher Sahne, 1 kleine Zwiebel (Schalotten), 1 Knoblauchzehe, einen Schuss Noilly Prat, Salz und Pfeffer, evtl. etwas Milch. ZubereitungTagliatelle bissfest kochen, Brokkoli in Röschen zerteilen und ebenfalls bissfest kochen, abseihen. Zwiebel und gehackten Knoblauch in einem Topf mit etwas
WeiterlesenMousse au Chocolat
Zutaten 150g Blockschokolade, 3 Eier, 1/2 l Sahne 2-3 EL Triple Sec (Cointreau oder Grand Manier) Zubereitung Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Eier mit dem Triple Sec im Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Schokolade mit der Eimasse mischen. Sahne steif schlagen und Portionsweise
WeiterlesenKürbiscremesuppe
Zutaten¾ kg Kürbis (Moschus oder Hakkaida), 2 Schalotten, 150 g Butter, 20 ml Balsamico-Essig, 2 EL Zucker, 1/8 l Weißwein, 1 l Geflügel- oder Gemüsefond, 100 ml Sahne, 1 EL Creme fraiche, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, evtl. Muskat, etwas Kürbiskernöl Zubereitung Schalotten und Kürbiswürfeln in Butter kräftig andünsten, mit
WeiterlesenRotzunge im Veltlinerteig gebacken
Zutaten4 Rotzungenfilets, 2 Eier, 1/16 l Veltliner, glattes Mehl, Salz, 10 große fest kochende Erdäpfeln, Petersilie gehackt, Butter, 50g Mayonaise, 200g Sauerrahm, 3 Essiggurkerl, Kapern, 1 Zwiebel, 2 Anchoviefilets, 1 Zitrone Zubereitung Die Rotzungenfilets der Länge nach halbieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für den Teig die Dotter
WeiterlesenHolunderblüten-Griesknödel auf Honig-Erdbeeren
Zutaten1/2 l Milch, 130g Butter, 4 cl Holunderblütensirup, 1 Vanilleschote, 100g Kristallzucker, 200g Grieß, 2 Eier, 70g Brösel, 70g geriebene Walnüsse, 150g Butter, 400g Erdbeeren, 1 EL Honig, 1 EL Olivenöl, Balsamico-Reduktion ZubereitungMilch mit Butter, Vanilleschote, Holundersirup und Zucker aufkochen, den Grieß langsam zugeben und bei mittlerer Hitze ausdämpfen. Überkühlen
WeiterlesenForellenstrudel auf Rieslingsauce
Forellenstrudel auf Rieslingsauce Zutaten 600g Forellenfilet (ohne Haut), 3 Eidotter, 3/8 l Sahne, 1 Stange Lauch, 4 Stk. Forellenfilet, 1 Stk. Strudelblatt, zerlassene Butter, 1 ganzes Ei zum bestreichen des Strudels Zubereitung Aus Forellenfilet, Eidottern und Sahne eine Fischfarce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Lauch der Länge
WeiterlesenMaronischaumsuppe
Zutaten300g geschälte Maroni, 50g weiße Zwiebeln fein geschnitten, 60g Butter, 100 ml trockener Weißwein, 100 ml weißer Portwein, 750 ml Hühnerfond, 300 ml Sahne, Salz Pfeffer Zucker Zitronensaft nach Geschmack Zubereitung Gegarte klein geschnittene kleine Maroni und Zwiebel in Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein und Portwein ablöschen, mit Suppe und
WeiterlesenFischroulade in Veltlinersauce
Zutaten4 Schollenfilets á 150g, 200g RäucherlachsGemüsefülle: 200g Gemüsemischung, 1 Zwiebel, 4 Eier, 1 EL MehlSauce (Sud): 1/8 l Veltliner, 150g Sauerrahm oder Schlagsahne, Mehl Zubereitung Schollenfilet mit einem scharfen Messer auf die doppelte Größe aufschneiden. Gemüse kernig dünsten gut abtropfen, dann fein hacken, ebenso die Zwiebel fein hacken. Gemüse mit
WeiterlesenWachauer Marillenknödel
Zutaten Für den Teig: 250g Topfen, 60g Butter, 2 EL Grieß, 140g Mehl, eine Prise Salz, 1 Ei, Außerdem: Marillen, Zuckerwürfel, etwas Marillenbrand, Bröseln Zubereitung Die Zutaten für den Teig vermengen und 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Marillen mit einem Kochlöffelstiel entkernen, einen Tropfen Marillenbrand auf die halbierten Zuckerwürfel
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