Tagliatelle mit Lachs, Sahne und Brokkoli

Zutaten
1 kleiner Brokkoli, 250g Tagliatelle, 200g Lachsfilet, 150g (Mascarpone-) Gorgonzola, 2 Becher Sahne, 1 kleine Zwiebel (Schalotten), 1 Knoblauchzehe, einen Schuss Noilly Prat, Salz und Pfeffer, evtl. etwas Milch.

Zubereitung
Tagliatelle bissfest kochen, Brokkoli in Röschen zerteilen und ebenfalls bissfest kochen, abseihen. Zwiebel und gehackten Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anrösten und mit Noilly-Prat ablöschen und mit Sahne aufgießen, Salz und Pfeffer dazugeben. Lachs in kleine Stücke schneiden und mit dem zerschnittenem Gorgonzola in die Sauce geben und diese mit ein bisschen Milch strecken. Aufkochen und kurz durchziehen lassen. Brokkoli dazu geben, vermischen, abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Wein-Empfehlung:

Ein kräftiger steirischer Sauvignon Blanc

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