Kohlrabi-Kresse-Suppe

Zutaten
1 kleiner Kohlrabi, 20 g Butter, 1 EL Mehl, 1/8 l Milch, 100 ml Sahne, 1 EL Gemüsebrühe, 2 Beete Kresse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Toast für Croutons

Zubereitung

Mehl in Butter anschwitzen mit ½ l Wasser ablöschen, Milch, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen bis der Kohlrabi weich ist. Kurz die Kresse dazugeben und dann pürieren, evtl. noch durch ein Sieb streichen.

Anrichten mit etwas frischer Kresse und Croutons.

Wein-Empfehlung:

Diesmal ein säurearmer kräftiger Wein zur Suppe – ein Neuburger.

Bemerkung:

Schnell und einfach zubereitet, schmeckt auch mit anderen Gemüsen (Zuccini, Kohl, etc.)

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