Ein straffes Jahr mit riesigem Potenzial: 2019er von Julian Huber eingetroffen

Das Wichtigste zuerst: der 2019er Jahrgang von Julian braucht Zeit! Die letzte Kollektion aus dem warmen und trockenen 2018er Jahr brachte erstaunlich filigrane, saftige und zugängliche Weine hervor, die man quasi direkt antrinken konnte. Der kühlere 2019er Jahrgang zeigt sich bei den Spätburgundern deutlich konzentrierter, mit dichterer Struktur, viel Extrakt,

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Ein reifes Jahr mit unfassbarer Finesse: 2018er von Julian Huber eingetroffen

Die gute Nachricht: der 2018er Jahrgang von Julian Huber ist eingetroffen und die Serie ist absolut grandios! Die schlechte Nachricht: die Mengen der Lagenweine sind wieder winzig ausgefallen. Julian ist einfach qualitätsversessen und stuft knallhart jedes Fass ab, dass seinen Ansprüchen nicht genügt. Davon profitieren allerdings die „Einstiegsweine“ Malterdinger und

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Unsere neue Eigenedition No. 9: Chardonnay Nu 2018

Gastbeitrag von Wolfgang HingerlGeschäftsführer und Sommelier des Restaurant Mural Ob Welschriesling, Sankt Laurent oder Rotburger – bisher hat Weinfurore stets für eine Überraschung mit seinen Eigeneditionen gesorgt. Rebsorten abseits der gängigen Topseller wurden hierbei von besonders talentierten Winzern zu ausdrucksstarken Weinen vinifiziert. Der Mut neue bzw. alte Wege zu gehen

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Neu eingetroffen im Oktober

Neue „Weiß“weine eingetroffen: 2019er von Enderle & Moll Nach einer anstrengenden Lese hatten die Enderle & Moll Jungs im Oktober endlich Zeit, um die im Sommer gefüllten Weißweine aus dem hervorragenden 2019er Jahrgang auf den Weg zu bringen. Drei Müller-Thurgau und vier ganz unterschiedliche Burgunder in bunten Schattierungen haben uns

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Burgunder-Hochburg Baden

Unverhofft kommt oft! Eigentlich wollten wir nur nach Baden fahren, um die Sortimentsauswahl bei Franz Keller zu treffen und gemeinsam mit einigen Münchner Sommeliers die Weinkarte im Schwarzen Adler zu plündern. Wieder zu Hause angekommen, hatten wir dann aber gleich drei neue Weingüter im Gepäck. Dem Weingut Holger Koch waren

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