Rotweine für den Sommer

Leicht gekühlt perfekt für den Grillabend Der Sommer gilt zwar als Weißwein-Zeit, aber es gibt inzwischen viele Rotweine, die leicht gekühlt serviert werden und uns wunderbar durch den Sommer begleiten. Eine kurze Maischegärung sorgt dabei für Frische, denn so bleibt das Tannin dezent und die Fruchtigkeit im Vordergrund. Diese Weine sind leichtfüßig und natürlich sehr trinkanimierend,… Rotweine für den Sommer weiterlesen

Fred Loimer & Weinfurore – Grüner Veltliner Gfred 2022

Es ist ein paar Monate her, da war Manfred vom Weingut Loimer bei uns in München zu Besuch. Er ist gerade der Kellermeister, eigentlich aber auch schon ewig der Vertriebsleiter und mäht wahrscheinlich auch den Rasen im Innenhof. Natürlich hatte er eine Probeflasche vom Einstiegs-Veltliner des Weinguts dabei, um uns in den kommenden 2022er Jahrgang… Fred Loimer & Weinfurore – Grüner Veltliner Gfred 2022 weiterlesen

Unsere neue Eigenedition No. 12: Grauburgunder Nu 2020

Schon während der Füllung unseres Nu aus dem Jahrgang 2018 geisterten uns neue Ideen für das nächste Projekt durch die Köpfe, um den klassischen Sorten der Region mehr Struktur, Komplexität, Tiefe und ein wenig Funk mitzugeben. So startete Friedrich Keller bei der anstehenden Ernte unmittelbar die nächste Runde. Unser Opfer im Jahrgang 2020 wurden Grauburgunder-Trauben aus einer kargen Parzelle… Unsere neue Eigenedition No. 12: Grauburgunder Nu 2020 weiterlesen

Eigenedition No. 11 mit Jonas Seckinger: Chardonnay Cloudy 2020

Gastbeitrag von Wolfgang HingerlGeschäftsführer und Sommelier des Restaurant Mural Das Weingut Seckinger ist seit vielen Jahren fester Bestandteil auf den Weinkarten in allen unserer Betriebe. Gibt es das Weingut doch erst seit 2012, trifft Jonas seit Jahren mit seinen Weinen einen Nerv, welcher ihm schnell eine starke Fanbase bescherte. Das Spiel des Riesling und der… Eigenedition No. 11 mit Jonas Seckinger: Chardonnay Cloudy 2020 weiterlesen

Eigenedition No. 10 eingetroffen: Im Paradies 2017 mit Fuchs & Hase

Unsere Eigenedition No. 10 ist auch unser erster Pet Nat und es war klar, dass sowas nur zusammen mit Fuchs & Hase entstehen kann, denn Alwin Jurtschitsch hat uns vor bald zehn Jahren das erste Mal überhaupt einen Pet Nat ins Glas eingeschenkt! Der Pet Nat im Paradies ist aus dem Jahr 2017 und wir… Eigenedition No. 10 eingetroffen: Im Paradies 2017 mit Fuchs & Hase weiterlesen

Unsere neue Eigenedition No. 9: Chardonnay Nu 2018

Gastbeitrag von Wolfgang HingerlGeschäftsführer und Sommelier des Restaurant Mural Ob Welschriesling, Sankt Laurent oder Rotburger – bisher hat Weinfurore stets für eine Überraschung mit seinen Eigeneditionen gesorgt. Rebsorten abseits der gängigen Topseller wurden hierbei von besonders talentierten Winzern zu ausdrucksstarken Weinen vinifiziert. Der Mut neue bzw. alte Wege zu gehen und dem Wein die nötige… Unsere neue Eigenedition No. 9: Chardonnay Nu 2018 weiterlesen

Neue Eigenedition: Rotburger Superfresh

Im Herbst 2018 war Chris knapp einen Monat bei Franz Weninger am Weingut und arbeitete während der Ernte im Keller mit. Da wird viel diskutiert und im Keller versucht, so entstand in Gemeinschaftsarbeit mit Franz und seinem großartigen Keller-Team Luka und Christoph der Rotburger Superfresh. Franz ist immer neugierig und hinterfragt alle Arbeitsschritte – das… Neue Eigenedition: Rotburger Superfresh weiterlesen

Preisinger & Weinfurore Edition No. 3 – St. Laurent Whatever 2013

Vorhang auf für unsere dritte Eigenedition! Unsere erste rote kommt aus Gols im Burgenland von einem unserer Lieblings-Winzer: Claus Preisinger. Der Whatever ist der letzte St. Laurent, den Claus aus der Lage Goldberg als Rotwein produziert hat. Claus gibt offen zu, dass er nie das größte Faible für die Sorte hatte, obwohl er den Goldberg in… Preisinger & Weinfurore Edition No. 3 – St. Laurent Whatever 2013 weiterlesen

Drei Welschrieslinge mit Charakter

Welschriesling mal auf eine andere Art: nämlich mit Charakter! Unsere neue Eigenedition ist eingetroffen, die wir zum ersten Mal auch selbst gemacht haben. Heraus gekommen sind drei Welschrieslinge mit ganz eigenständigem Geschmacksbild, obwohl sie sich nur durch die Verarbeitung im Keller unterschieden.