Geschmorte Kalbsbeinscheiben mit cremigen Blumenkohlprüee, glasierten bunten Karotten und knusprige Grünkohl-Chips – Weinempfehlung 2013 Blaufränkisch Leithaberg von Weingut Heinrich aus Gols im Burgenland Mein Hauptgericht ein einfach geschmortes Kalbfleisch, mit herrlich viel Sauce und schlonzigen Blumenkohlpüree, zum Reinlegen. Ich habe dieses Mal Kalbbeinscheiben verwendet, man kann aber beliebig auch Kalbsbacken
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Weitere Empfehlungen für den: Sommer!!
Feinherb & Kabinett Riesling für den Sommer Deutsche Rieslinge mit niedrigem Alkohol und ihrem tänzelnden Süß-Säure-Spiel sind in Sachen Trinkspaß unschlagbar – gerade an heißen Tagen. Auch wenn Sie bei Restsüße zu Fluchtbewegungen tendieren, sollten Sie diesen Weinen mal eine Chance geben – wir sind uns ziemlich sicher, dass die
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Ceviche von der heimischen Lachsforelle
Ceviche von der heimischen Lachsforelle mit Kohlrabi, Erbsen-Schnittlauchcreme und Kartoffelblinis – Weinempfehlung 2019 Heideboden Pinot Blanc von Anita u. Hans Nittnaus An heißen Sommertagen kommt eine Erfrischung in jeglicher Form gerade recht. Vor allem an lauen Sommerabenden sehnen wir uns ab und an nach einem leichten Salat oder einer erfrischenden
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Cremige Polenta
Cremige Polenta mit Spinat, Pilzen und pochiertem Eigelb – Weinempfehlung: 2019 Neuburger Leithaberg weiss von Lichtenberger & Gonzalez Bevor der Frühling sehnsüchtig einkehrt und der Winter sich final verabschiedet hat, überlegte ich mir beim letzten Marktbesuch ein leichtes Gericht mit den aktuellen Saison- und Frühlingsboten Spinat und Lauch. Gerade rechtzeitig
WeiterlesenFavoriten des Jahres 2020: Die Lieblingsweine unseres Teams
Wir verkosten naturgemäß sehr viele Weine und diskutieren über Qualität, Größe und Potenzial. Aber welche Weine nehmen wir zum Feierabend mit nach Hause, um ein paar Gläser zu genießen? Unsere Favoriten des Jahres sind die Weine, die uns im vergangenen Jahr besonders berührt, nachhaltig beeindruckt oder uns ganz einfach am
WeiterlesenFiligranes Cuvée von Roland Velich: Moric Hausmarke 2018
Roland Velich ist einer der prägenden Winzer der österreichischen Rotweinszene der letzten 20 Jahre, als Vorreiter in Sachen Eleganz und Finesse hat er den modernen Blaufränkisch-Stil ohne spürbaren Holzeinfluss auch international bekannt gemacht. Seine Weine sind meist nicht ganz unkompliziert, aber faszinierend und tiefgründig, wenn man sich darauf einlässt. Wir
WeiterlesenPowerweine aus Gols: Neue Jahrgänge von Werner Achs
Werner Achs ist ein äußerst talentierter Weinmacher, ein Individualist und manchmal auch ein Querkopf. Seine Weine macht er unbeeinflusst von Kritikern, Trends oder der Nachfrage einfach nach seinem eigenen Geschmack: kraftvoll und dicht, mit spürbarem Holzeinsatz und dunkler Frucht, dabei aber trotzdem präzise. Jetzt sind die neuen Jahrgänge von Werner
WeiterlesenNeu eingetroffen: Frische Weine für den Sommer
Debüt von Johanna Markowitsch Pet Nat Blanc de Noir 2019 Frischer Wind aus dem Carnuntum! Johanna Markowitsch, die Tochter vom feschen Gerhard, hat in 2019 ihre ersten eigenen Weine abgefüllt und mit dem Pet Nat Blanc de Noir zeigt sie, wo die Reise hingeht. Sie arbeitet im Keller ganz natürlich,
WeiterlesenStephan Reinhardts Empfehlung: Triebaumer Blaufränkisch Rusterberg 2018
Stephan Reinhardt, der Verkoster von Robert Parker für Deutschland und Österreich, hat die Familie Triebaumer in Rust besucht und ist begeistert von den Blaufränkern der urigen Winzerfamilie. Neben dem großen Mariental hat ihm der Einstiegs-Blaufränkisch Rusterberg 2018 besonders gut gefallen. In seinen Augen „ist dies einer der schönsten Alltagsrotweine, die man
WeiterlesenMarkus Hirschler: Die andere Hälfte des Sommelier-Duos
Markus Hirschler ist die zweite Hälfte des unzertrennlichen und mittlerweile berühmt-berüchtigten Sommelier-Duos der Grapes Weinbar. Er kommt natürlich auch aus Österreich, wenn auch aus einer ganz anderen Ecke als sein Kollege Stefan Grabler. Beim Wein mag er es gerne eine Spur wilder, wodurch sich die beiden so gut bei der Sortimentsauswahl ergänzen. Die
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