Rote und gelbe Beete-Carpaccio mit Burrata, mariniertem Feldsalat dazu Kürbiskernpesto und geröstete Kürbiskerne – Weinempfehlung 2018 Riesling Weilberg von Weingut Rings in der Pfalz Beete ist ein sehr vielfältiges Gemüse, zum einen gibt es verschiede Sorten und zum anderen gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten diese Rüben zuzubereiten. Ich persönlich
WeiterlesenKategorie: Weinrezepte
Mittlerweile fest in der Hand von Nicole Hirschler, die laufend leckere Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten kreiert. Das ganze Weinfurore-Team freut sich jedes Mal wieder aufs Testessen!
Nicoles Rezeptideen: Vegetarisches Chili mit Beluga-Linsen und Hokkaido-Kürbis
Chili sin Carne mit schwarzen Bohnen, Beluga-Linsen und Hokkaido-Kürbis, dazu Sauerrahm, marinierter Kürbis und Kräutersalat – Weinempfehlung 2020 Teroldego von Elisabetta Foradori Die kalte Jahreszeit ist eingekehrt und ab und zu müssen wir uns in dieser Zeit auch von Innen wärmen. Hier sind Suppen, Eintöpfe oder Geschmortes sehr beliebt. Der
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Ceviche von der heimischen Lachsforelle
Ceviche von der heimischen Lachsforelle mit Kohlrabi, Erbsen-Schnittlauchcreme und Kartoffelblinis – Weinempfehlung 2019 Heideboden Pinot Blanc von Anita u. Hans Nittnaus An heißen Sommertagen kommt eine Erfrischung in jeglicher Form gerade recht. Vor allem an lauen Sommerabenden sehnen wir uns ab und an nach einem leichten Salat oder einer erfrischenden
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl
Weißer Spargel mit Kalbfleischpflanzerl und grünem Spargel-Gurkensalat – Weinempfehlung 2017 Grüner Veltliner Espere von Matthias Warnung u. 2020 Grüner Veltliner Stein von Jurtschitsch Endlich, die Spargelzeit ist da und lässt unsere Frühlingsgefühle erwachen. Egal ob weißer oder grüner Spargel, das gesunde Gemüse hat sehr viele Fans und gerade auch in
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Cremige Polenta
Cremige Polenta mit Spinat, Pilzen und pochiertem Eigelb – Weinempfehlung: 2019 Neuburger Leithaberg weiss von Lichtenberger & Gonzalez Bevor der Frühling sehnsüchtig einkehrt und der Winter sich final verabschiedet hat, überlegte ich mir beim letzten Marktbesuch ein leichtes Gericht mit den aktuellen Saison- und Frühlingsboten Spinat und Lauch. Gerade rechtzeitig
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Hirschschinken mit Pastinakenpüree
Hirschschinken mit Rosenkohl-Pilzgemüse auf Pastinakenpüree – Weinempfehlung: 2015 Furmint Gorca von Vino Gross Diesen Monat habe ich mich für meine Rezeptidee tatsächlich vom 2015er Furmint Gorca vom Vino Gross aus Slowenien inspirieren lassen. Eigentlich ist die Herangehensweise bei Speisenbegleitungen andersrum, denn es entsteht erstmal ein Gericht und danach sucht man den
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Vegetarische Jausn
Weinempfehlung: 2018er Gelber Muskateller vom Opok vom Weingut Muster Zwei vegetarische Brotzeit-Rezeptideen präsentiere ich Ihnen im Januar. Der Start ins neue Jahr ist meist geprägt von guten Vorsätzen, Fastenkuren und Verzicht, deswegen habe ich mich diesmal für die fleischlose Variante entschieden. Natürlich gehören zu einer Jausn feingeschnittener Speck, Wurst &
WeiterlesenNicoles Rezeptideen: Räucherforelle-Apfeltatar auf Rote-Beete-Carpaccio, Rotkohlsalat und Kren-Preiselbeer-Créme
Weinempfehlung: BurkhardtSchür – Rosé Sekt Brut Meine Rezeptidee für den Dezember ist ein Räucherforellentatar mit Apfel, roter Beete und Rotkohlsalat. Mit saisonalen und lokalen Zutaten und ohne großen Aufwand zaubern Sie eine vielschichtige Vorspeise, die gepaart mit dem Rosé von BurkhardtSchür für eine Überraschung sorgen wird und Lust auf mehr
WeiterlesenJohann Lafer Journal: Wiener Küche und Weinempfehlungen
In der aktuellen Ausgabe des Magazins von Johann Lafer gibt es Rezepte der klassischen Wiener Küche und dazu die passenden Weinempfehlungen. Wiener Schnitzel und gebackene Forelle sind jedem bekannt und perfekte Speisen zum kombinieren mit österreichischen Weinen. Fritz Wieninger – Gemischter Satz Ried Nussberg 2016 Mehr Wien zum Wiener Schnitzel
WeiterlesenKohlrabi-Kresse-Suppe
Zutaten1 kleiner Kohlrabi, 20 g Butter, 1 EL Mehl, 1/8 l Milch, 100 ml Sahne, 1 EL Gemüsebrühe, 2 Beete Kresse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Toast für Croutons Zubereitung Mehl in Butter anschwitzen mit ½ l Wasser ablöschen, Milch, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen bis der Kohlrabi weich ist.
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