Nicoles Rezeptideen: Beete-Carpaccio mit Burrata und Kürbiskernpesto

Rote und gelbe Beete-Carpaccio mit Burrata, mariniertem Feldsalat dazu Kürbiskernpesto und geröstete Kürbiskerne – Weinempfehlung 2018 Riesling Weilberg von Weingut Rings in der Pfalz Beete ist ein sehr vielfältiges Gemüse, zum einen gibt es verschiede Sorten und zum anderen gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten diese Rüben zuzubereiten. Ich persönlich

Weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Cremige Polenta

Cremige Polenta mit Spinat, Pilzen und pochiertem Eigelb – Weinempfehlung: 2019 Neuburger Leithaberg weiss von Lichtenberger & Gonzalez Bevor der Frühling sehnsüchtig einkehrt und der Winter sich final verabschiedet hat, überlegte ich mir beim letzten Marktbesuch ein leichtes Gericht mit den aktuellen Saison- und Frühlingsboten Spinat und Lauch. Gerade rechtzeitig

Weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Vegetarische Jausn

Weinempfehlung: 2018er Gelber Muskateller vom Opok vom Weingut Muster Zwei vegetarische Brotzeit-Rezeptideen präsentiere ich Ihnen im Januar. Der Start ins neue Jahr ist meist geprägt von guten Vorsätzen, Fastenkuren und Verzicht, deswegen habe ich mich diesmal für die fleischlose Variante entschieden. Natürlich gehören zu einer Jausn feingeschnittener Speck, Wurst &

Weiterlesen

Nicoles Rezeptideen: Räucherforelle-Apfeltatar auf Rote-Beete-Carpaccio, Rotkohlsalat und Kren-Preiselbeer-Créme

Weinempfehlung: BurkhardtSchür – Rosé Sekt Brut Meine Rezeptidee für den Dezember ist ein Räucherforellentatar mit Apfel, roter Beete und Rotkohlsalat. Mit saisonalen und lokalen Zutaten und ohne großen Aufwand zaubern Sie eine vielschichtige Vorspeise, die gepaart mit dem Rosé von BurkhardtSchür für eine Überraschung sorgen wird und Lust auf mehr

Weiterlesen

Kohlrabi-Kresse-Suppe

Zutaten1 kleiner Kohlrabi, 20 g Butter, 1 EL Mehl, 1/8 l Milch, 100 ml Sahne, 1 EL Gemüsebrühe, 2 Beete Kresse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Toast für Croutons Zubereitung Mehl in Butter anschwitzen mit ½ l Wasser ablöschen, Milch, Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen bis der Kohlrabi weich ist.

Weiterlesen