Perlhuhn in Weißwein

Zutaten1 Perlhuhn (-brüste), 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 8 Kartoffeln, 1 Zweig Rosmarin, 5 Blätter Salbei, 40g Butter, 4 EL Olivenöl, ¼ l Weißwein, ¼ l Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer schwarz Zubereitung Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Perlhuhn in vier Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und vierteln,

Coq au Vin

Zutaten2 Hähnchenbrustfilet, 2 Hähnchenkeulen, Salz und Pfeffer, 100g Zwiebeln, 100g Möhren, 40g Speck, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Zehe Knoblauch, 200 ml Rotwein, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1Zweig Thymian, 2 Blätter Salbei, 1 Zweig Rosmarin, 150g Champignons Zubereitung Hähnchenbrust und Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

Backhend(er)l

Zutaten1 Hähnchen, zerlegt, Salz, schwarzer Pfeffer, 150g Mehl, 300g Semmelbrösel, 2 Eier, 250g Butterschmalz, 2 Zitronen, Petersilie Zubereitung Die Hähnchen in Flügel, Brüste und Schenkel zerteilen. Die Schenkel i Gelenk noch einmal teilen. Von allen Hähnchenteilen die Haut entfernen und die Stücke reichlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle Hähnchenteile

Geschmortes Perlhuhn in Rotgipflersaft

Zutaten 2 Perlhühner, 1 Flasche Rotgipfler (oder einen anderen geschmackskräftigen, aber nicht zu säurebetonten Wein), 2 Karotten, 1 Zwiebel, 4 Schalotten, evtl. Stangensellerie, Pilze (Steinpilze, Herbsttrompeten, Champignons), 1 kl. Lorbeerblatt, Weinbrand, Butter, Olivenöl Pfefferkörner, Salz, Pfeffer   Zubereitung Perlhühner in Brust und Keulen teilen. Keulen in Unter- und Oberkeulen trennen,

Gebratene Wildentenbrust

Zutaten 2 Wildentenbrüste, ¼ l Gemüsebrühe, 5 EL Weizengrieß, 5 EL Sesam geschält, 2 EL Apfeldicksaft, 2 EL Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 30g Hagebuttenkonfitüre, 30g Butter, 200g kleine Äpfel (Boskop), Fett zum Braten, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In