Nach kurzer Abstinenz haben wir wieder ein Weingut aus der Thermenregion in unserem Sortiment: das Weingut Johanneshof Reinisch. In der Weinregion direkt südlich von Wien haben die drei Brüder es sich zum Ziel gesetzt, gebietstypische aber vor allem feingliedrige und elegante Weine zu erzeugen. Die Weingärten werden biologisch bewirtschaftet und im Weinkeller wird mit möglichst wenig… Eleganz aus der Thermenregion: Johanneshof Reinisch weiterlesen
Schlagwort: rotgipfler
Geschmortes Perlhuhn in Rotgipflersaft
Zutaten 2 Perlhühner, 1 Flasche Rotgipfler (oder einen anderen geschmackskräftigen, aber nicht zu säurebetonten Wein), 2 Karotten, 1 Zwiebel, 4 Schalotten, evtl. Stangensellerie, Pilze (Steinpilze, Herbsttrompeten, Champignons), 1 kl. Lorbeerblatt, Weinbrand, Butter, Olivenöl Pfefferkörner, Salz, Pfeffer Zubereitung Perlhühner in Brust und Keulen teilen. Keulen in Unter- und Oberkeulen trennen, die Bruststücke nochmals durchschneiden. Karotten,… Geschmortes Perlhuhn in Rotgipflersaft weiterlesen